您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考学子扎堆治疗近视——屈光门诊量急剧增长

2020-07-29 20:31  宝鸡日报  字号:T|T

近日,笔者从宝鸡市眼科医院准分子激光治疗中心了解到,近期以来,该中心的门诊量和手术量均出现急剧增长。

当天一大早,笔者在该治疗中心看到,大厅人头攒动,确认预约信息、排队做各项检查、等待手术的人不少……尽管忙碌但秩序井然,院内志愿者正在为来访群众详细做讲解和引导。

“每年高考结束后,改善视力是不少考生的选择,因此,会出现门诊量激增的情况。特别是今年,原本在寒假可以进行手术的一部分患者,因为疫情的原因,也集中在了暑期。”宝鸡市眼科医院准分子激光治疗中心主任杨晓宁表示,每个人的近视度数、角膜厚度、曲率、瞳孔大小、眼部情况等都千差万别,因此,适合的手术方式也不同。虽然近期手术“扎堆”,医护人员的压力骤增,但除了详尽的术前检查外,医护人员依然会根据每一位患者的自身条件、用眼习惯和生活状态,定制个性化的手术方案。

据悉,宝鸡市眼科医院准分子激光治疗中心主要开展飞秒激光、smart全激光、高度近视眼内人工晶体植入等多种近视矫治手术,可治疗100-1800度的近视。近期,该中心每天都会安排预约手术时间,在此也提醒广大考生和家长,如果有意报考军事类等对视力有要求的院校,可以通过激光矫正的方式摘镜。(张丽萍)

    全站热点
    陕西省各界爱心济困协会开展帮扶重大疾病贫困患者活动

    2020-07-29 13:13阅读

    市委统战工作领导小组召开第二次全体会议

    2020-07-28 18:05阅读

    西安市鄠邑区行政审批局政务服务中心持续开展垃圾分类工作

    2020-07-27 17:11阅读

    油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

    2020-07-24 21:20阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    重拳拆违 周末无休 风雨无阻——区城管执法大队持续开展违建拆除工作

    2020-07-21 18:22阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读