您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开全市道路交通安全工作紧急电视电话会议

2020-07-29 21:09  安康日报  字号:T|T

(记者艾蓓)7月29日下午,市政府召开全市道路交通安全工作紧急电视电话会议。市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高晶华主持会议,市政府秘书长陈伍文出席会议,市交通安全委员会成员单位主要负责同志,各县区政府、开发区委管会及其相关部门负责同志参加会议。

赵俊民指出,安全发展是一切工作的前提和基础。7月份以来,我市接连发生多起道路交通安全事故,对人民群众生命财产安全造成重大损失。事故发生后,省政府领导多次做出批示,市政府领导和省级有关部门负责人第一时间赶赴现场指挥救援,市县有关部门密切联动,认真组织开展应急救援、善后处置、事故调查等工作。

赵俊民强调,道路交通管理工作量大面广、流动性强,事故多发突发、监管难度较大,是全市安全生产监管的重点和难点。近期连续发生的几起事故,暴露出我市安全生产监管工作仍然存在很多薄弱环节、仍然存在麻痹大意思想、仍然存在不严不实作风。各级各部门必须认真反思总结,引以为戒、防患未然,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,时刻牢记安全与发展的紧密联系,始终坚持把安全工作牢牢抓在手上、扛在肩上。要牢固树立以人民为中心的发展思想,清醒认识当前面临的严峻形势,认真研判道路交通安全态势,突出抓好隐患排查、综合执法、工作督导、宣传教育等重点工作,尤其是要全面加强各类客车、校车、货车以及公交车、工程车、危化车、农用车监督管理和重点驾驶人群安全教育,采取得力手段和过硬措施,迅速遏制和扭转当前事故多发的势头,确保全市道路交通安全形势平稳。各级政府要扛牢压实守护群众平安安康的职责使命,主动作为、敢于担当、履职到位,突出问题导向,层层夯实责任,努力为全市经济社会发展和人民群众生命财产安全保驾护航。

高晶华要求,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以等不起、慢不起的态度,立即投入抓落实、抓排查、抓整治,在深化思想认识上求真,在落实安全责任上求细,在隐患排查治理上求深,在日常监管执法上求严,真正用铁的纪律、铁的肩膀、铁的担当,抓好道路交通安全集中排查整治,为做好六保六稳筑牢安全屏障。

    全站热点
    陕西省各界爱心济困协会开展帮扶重大疾病贫困患者活动

    2020-07-29 13:13阅读

    市委统战工作领导小组召开第二次全体会议

    2020-07-28 18:05阅读

    区住建局检查第三批老旧小区改造项目违建整治工作

    2020-07-27 17:21阅读

    油槐街办筑基固本扎实开展党建工作

    2020-07-24 21:20阅读

    山阳公安开展夏季治安大清查行动

    2020-07-23 11:02阅读

    重拳拆违 周末无休 风雨无阻——区城管执法大队持续开展违建拆除工作

    2020-07-21 18:22阅读

    网红葡萄“甜蜜蓝宝石” 等你来尝鲜

    2020-07-19 11:04阅读