您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在市委专题会议上强调 精准履行包抓督导责任 全力以赴稳定经济增长

2020-07-30 10:05  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)7月29日上午,市委书记郭永红主持召开市委专题会议,传达全省市委书记稳增长工作会议精神,听取各市委常委包抓督导县区经济工作情况汇报,通报全市上半年经济运行情况,研究部署下一步重点工作。市委副书记李豫琦,市委常委武文罡、马生龙、张礼进、杜志强等出席。

郭永红在听取汇报后指出,今年以来,各市委常委按照市委统一要求,认真履行包抓督导县区工作责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成效,但还存在工作不够均衡、不够有效等问题。要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实省市工作要求,精准履行包抓督导责任,集中精力抓好下半年工作,全力以赴稳定经济增长,确保下半年各项工作迎头赶上。

郭永红要求,要带头抓研判,指导督促各县区、商洛高新区对标对表分析存在问题,逐项把脉会诊,逐条深入反思,找准短板弱项和症结所在,有针对性地制定措施,促进压力传导到位。要带头抓协调,积极争取对接上级优惠政策,深入研究梳理落实情况,促进政策落实落地。要带头抓项目,全力以赴抓好重大项目建设,持续加快在建项目进度,抓紧谋划储备一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,促进投资稳定增长。要带头抓产业,聚焦绿色循环发展定位,围绕做大做强“四大产业增长极”,因地制宜策划产业项目,促进产业动能提升。要带头抓招商,充分发挥自身优势特长,利用好各类资源,主动策划项目、招商引资,促进市场主体活力释放。要带头解难题,进一步优化提升营商环境,主动帮助企业落实政策、降低成本、开拓市场,切实解决企业生产经营中存在的困难问题,促进企业放心投资、安心发展。

    全站热点
    市政府召开全市道路交通安全工作紧急电视电话会议

    2020-07-29 21:09阅读

    市委政研室、改革办传达贯彻市委全会精神

    2020-07-29 09:09阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    安康政法大讲堂专题辅导《中华人民共和国民法典》

    2020-07-25 11:11阅读

    大雁塔街道多措并举 吹响“人口普查”宣传号

    2020-07-23 16:56阅读

    市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

    2020-07-22 08:15阅读

    商南强化国企及非公和社会组织党建工作

    2020-07-20 10:07阅读