您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳:践行新民风不办“升学宴”

2020-07-30 10:11  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)为巩固新民风建设成果,近日,紫阳县纪委监委联合县委宣传部、县教育体育和科技局、县市场监督管理局、县新民风建设领导小组办公室联合下发《弘扬新民风 拒绝升学宴倡议书》,进一步促进社会风气持续好转。

该县要求各镇各部门通过召开会议、提醒谈话、下发文件等方式重申有关纪律要求,提高党员干部群众思想认识和行为自觉,坚决防止升学宴等歪风抬头蔓延、反弹回潮。大力宣传在新冠肺炎疫情防控中喜事新办、小事不办的好做法好风尚,用群众身边的先进榜样、感人事迹教育引导身边群众,厉行勤俭节约,践行文明新风。各镇各部门充分利用微信平台、户外广告、宣传彩页等形式,大力开展宣传教育和舆论引导,组织镇(社区)发放倡议书,与学生家长签订承诺书,引导家长主动放弃举办升学宴。鼓励采取座谈会、集体升学礼等形式,向广大学子、家长表示祝贺。

同时,该县纪委监委通过向社会公布监督电话、邮箱,采取明察暗访、重点抽查、受理举报严查快处等措施,加大对党员干部和公职人员的查处力度,对操办升学宴借机敛财,在社会上造成不良影响的,严格落实一案双查要求,做到问责一个,警醒一片。对因监管不力导致本单位党员干部、公职人员举办或参加升学宴请活动的,将从严追究主体责任和监督责任。

    全站热点
    税收助力扶贫 奋斗成就人生

    2020-07-29 21:20阅读

    市政协领导班子开展以案促改“四个查一查”“选人用人”专题学习研讨

    2020-07-29 09:14阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    佛坪“四大工程”打造村级集体经济“升级版”

    2020-07-25 13:05阅读

    区委常委、宣传部长周艳利到度假区调研督导创文工作

    2020-07-23 17:20阅读

    市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

    2020-07-22 08:15阅读

    全市首期农民专业合作社示范提升培训班顺利开班

    2020-07-20 10:13阅读