您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪举行2020年第三季度重点项目暨安康“无水港”镇坪站建设开工现场会

2020-07-30 11:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 龚雅丹)为贯彻落实六稳六保决策部署,以项目建设为抓手,扩大有效投资,加快开放发展,稳住经济基本盘。7月28日,镇坪举行2020年第三季度重点项目暨安康无水港镇坪站建设开工现场会。

本次集中开工的外贸物流园、万亩黄连产业园、板石技改、向阳旅游示范村、集镇污水处理等20个重点项目,总投资5.8亿元、年度计划投资2.9亿元。项目内容涵盖了循环工业、特色农业、全域旅游、基础设施等多个领域。这些项目的实施将进一步提升投资效率,优化经济结构,助推新型工业化进程,为县域经济高质量发展注入强大动力。

现场两柜货值3万欧元的海运集装箱货物发往英国菲利克斯托港口,这标志着镇坪县在扩大对外开放,推动经济高质量发展的道路上又迈出了坚实的一步。

镇坪作为省际间的门户及陕西向南开放的桥头堡,本次开工建设的安康无水港镇坪站项目,将打通镇坪面向欧洲国家开放的通道,提升镇坪县在一带一路经济发展中的参与度,带动新型建材、毛绒玩具、富硒食品等产业集群发展。镇坪县将把握住这一机遇,密切三方合作,携手打造内陆无水港合作典范,不断提升县域经济开放发展水平。

    全站热点
    市人社局:“两免一串不见面” 人社服务更方便

    2020-07-30 08:10阅读

    “小小网格员”彰显“大格局”

    2020-07-29 10:15阅读

    市委办公室召开理论学习中心组(扩大)会议

    2020-07-28 09:05阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    延安信合发挥自身优势支持复工复产

    2020-07-23 21:01阅读

    鄠邑区召开区委常委会第20次会议

    2020-07-22 10:22阅读

    渭南市组织特约监察员对“一轴四点”工程进行观摩学习

    2020-07-20 11:01阅读