您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉职院探索旅游专业“现代学徒制”人才培养模式

2020-07-30 11:18  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 周泽)近日,汉中职业技术学院经济与管理学院一行赴浙江省杭州市世贸君澜酒店管理集团洽谈校企合作,签订《旅游类专业“现代学徒制”人才培养校企合作协议》,共同探索实施校企共建的“现代学徒制”人才培养模式,为旅游类专业建设注入了新活力,为学生成长成才、就业提供了新平台。

根据协议,从2020年起,校企双方将每年从酒店管理专业选拔优秀学生,单独成立“现代学徒制试点班”,共同制定人才培养方案,专业教学标准、课程体系,组织课堂教学与岗位技能培训、职业资格考证,共同推进优质教学资源共建共享,实训设施、数字化资源与信息化平台等资源建设,促进优秀企业文化与职业院校文化互通互融。校企共同建设专兼结合的师资队伍,建立双导师制。君澜集团优选旗下高星级酒店为现代学徒制试点教学实习基地,学生在企业工作各环节中(包括跟岗实习、顶岗实习和企业成长阶段),每名学生安排一名主管级以上职务的“岗位师傅”,一名总监级别管理者担任“企业导师”;在顶岗实习阶段,试点班学员享受实习薪资补助,交通补助,免费提供每日中、晚膳食和住宿。酒店人资部门协助每名“试点班”学生制定“职业生涯发展规划”,提供完善的职业发展平台;在就业阶段,试点班学员毕业后可直接进入君澜集团旗下高星级酒店就业,优秀毕业生纳入集团“后备干部培养计划”,重点培养成为管理人才。

君澜酒店集团是中国饭店集团10强和全球酒店集团60强,至6月底,君澜酒店集团管理浙江、江苏、海南等23个省市的160余家酒店(均为高星级酒店),客房总数逾4万间。

    全站热点
    郭永红会见省委外事办主任姚红娟一行

    2020-07-30 09:08阅读

    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    办好民心大事 展现渭南作为 渭南市各部门传达学习市委五届九次全会精神

    2020-07-28 09:10阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    狠抓工作落实 促进项目取得实质性进展

    2020-07-23 22:21阅读

    赵雷走访慰问临潼区高层次人才

    2020-07-22 10:27阅读

    铜川市公开招募17名银龄讲学教师

    2020-07-20 11:10阅读