您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

3亩林地积怨30年勉县法官一朝解恩怨

2020-07-30 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 房如松)日前,勉县法院综合审判庭协调处理了一起因林权争议导致30多年积怨的信访案件,在法官耐心的释法析理和同理感化下,双方达成协议,原告申请撤回起诉。至此,30多年的恩怨得以圆满化解。

原告张某芳系勉县漆树坝镇村民,与邻居张某成系堂兄妹关系。自上世纪八十年代因房后3亩多林地使用权发生争议。2003年,张某芳以确权纠纷为由,向勉县法院起诉,因林权争议不属人民法院受案范围,原被告的问题未能得到有效决。此后张某芳多年一直向林业主管部门、土地部门信访,请求解决林权争议,但均未能予以处理。

2020年3月,张某芳提起行政诉讼,将县林业局、不动产登记局、漆树坝镇人民政府起诉至勉县法院,请求判令三被告办理林权证。

勉县法院受理后,极为重视,综合审判庭人员两次前往漆树坝镇,协调镇政府、林业局、不动产登记局主要领导共同到现场走访,通过村干部了解情况,并与张某芳、张某成进行协商。张某芳和张某成均已年逾八旬,沟通存在障碍,经过多次做思想工作,在当地村干部的积极配合下,张某芳和张某成对房后的林地使用权的范围最终达成协议,并在镇政府、村委会的见证下,签署了协议。争议30多年的林地使用权终于得到妥善解决。随后,原告主动向法院递交申请,撤回了起诉。

    全站热点
    蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

    2020-07-30 10:24阅读

    7天全区76家部门交上“普法答卷”!

    2020-07-29 11:31阅读

    市公交IC卡客服中心工作人员:寻找7个多月还失物

    2020-07-28 10:36阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    传达学习全省有关会议精神讨论审议《汉中市“十四五”经济社会发展基本思路》

    2020-07-22 13:00阅读

    灞桥区召开脱贫攻坚工作推进会和秦岭生态环境保护大会

    2020-07-20 15:35阅读