您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区对背街小巷老旧小区开展“深度美颜”

2020-07-30 13:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 李阳)今年以来,耀州区巧借创文“东风”,从群众关心的小事、身边事入手,通过优化基础设施,改善人居环境入手,改造背街小巷、老旧小区,让群众幸福感倍增。

从今年3月底开始,该区大力实施背街小巷整治提升工程,以前坑洼不平、弯弯曲曲的土路如今发生了翻天覆地的变化。72岁的马奎民老人在耀州区永安路街道东站社区民主路辅道旁经营着一家熟食店,对于店门前这条路的变化,老人十分感慨:“过去根本就走不成人,弄不好就滑倒了,脏得很,根本就不像个路,这次把这弄得确实好,修得平整,也绿化得好,河边的大道也修得光,河道里也卫生了,没有垃圾了,确实好,老百姓看着真是高兴。”

除了提升改造背街小巷,许多老旧小区如今也旧貌换新颜。走进耀州区供销社大厦家属院,新铺设的灰色透水砖路面,灰白相间的楼体外墙,还有各式各样的温馨提示和公益宣传栏,让小小的院子散发着浓浓的亲切感、归属感。

解放社区供销大厦居民王立人表示:“这个楼到现在已经二十年了,以前整个院子都是煤棚,脏乱差都占全了,政府通过创文对小区进行了改造,现在家属区面貌焕然一新,我们住在这里很舒心。”

截至目前,该区已对19条背街小巷、12个老旧小区进行改造升级,居民的生活环境得到了明显改善,老百姓切切实实地收获了幸福感。

    全站热点
    蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

    2020-07-30 10:24阅读

    大义昭彰 令人感佩 ——记述雷炎芳先生二三事

    2020-07-29 12:03阅读

    市公交IC卡客服中心工作人员:寻找7个多月还失物

    2020-07-28 10:36阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    商南创建县域义务教育优质均衡发展县

    2020-07-22 13:07阅读

    安康市粮食安全省长责任制考核实现“四连优”

    2020-07-20 16:10阅读