您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开常委议军会 徐新荣主持并讲话

2020-07-30 13:14  延安市融媒体中心  字号:T|T

7月29日下午,在八一建军节来临之际,市委召开常委议军会,学习贯彻习近平强军思想,听取国防动员和后备力量建设有关情况汇报,研究当前武装工作有关问题。省委常委、市委书记、军分区党委第一书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬延安精神,强化政治责任,履行职责使命,推进我市国防动员和后备力量建设迈上新台阶。市委副书记、市长薛占海,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委常委曹远勃、刘景堂、李春鸽、柯昌万等出席会议。军分区司令员王玉宝汇报有关情况。

徐新荣指出,党委议军是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的一项重要制度,也是党中央、中央军委赋予地方党委的一项重要政治任务。要对国之大者心中有数,全面深入贯彻落实军委主席负责制,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,精研细读《习近平谈治国理政》第三卷,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,始终做党和人民完全可以信赖的部队,以实际行动和实绩实效树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,贯彻军委主席负责制。

徐新荣强调,要聚焦主责主业,着力抓好练兵备战,着力完善国防动员体系,着力提升兵员征集质量,全面提升履行使命任务的能力水平。要坚持基层优先,加强基层规范化建设,强化基层党组织功能,建强基层专武干部队伍,不断夯实后备力量建设基础。要发扬双拥优良传统,大力支持国防和军队建设,做好武装工作经费保障、军人子女教育优待、转业干部和随军家属及退役士兵优抚安置等工作,积极推动军地协作,巩固提升国防动员和后备力量建设良好局面,持续推动军民融合向深度发展。

会后,与会人员在武警延安支队观看了装备静态展示和汇报演示。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

    2020-07-30 10:24阅读

    宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

    2020-07-29 12:03阅读

    长安中央公园北段7月1日正式对外开放

    2020-07-28 10:49阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    文体活动与乡村旅游有机融合——宝鸡市全民健身运动会开幕式暨千阳县美丽乡村畅游季启动仪式侧记

    2020-07-22 14:30阅读

    旬阳县全面加强土壤污染防治和排污许可证证后执法工作

    2020-07-20 16:11阅读