您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安6个能源化工应急企业和项目已投入运营

2020-07-30 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

近日,在延安高新区的延安文兴科技有限公司生产车间里,一袋袋白色颗粒状的聚丙烯不一会便被加工成了一卷卷熔喷布,在生产线上滚滚而下。

延安文兴科技有限公司是一家以新材料科研、生产为一体的综合性科技研发企业。该企业负责人王聚才说,新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段后,我们将借着延安获批国家应急产业示范基地的机遇,在今后的发展过程中,积极谋划发展应急产业,熔喷布就是口罩最核心的材料。

应急产业是为突发事件预防与应急准备、监测与预警、处置与救援提供专用产品和服务的产业。延安国家应急产业示范基地自2019年12月30日正式获批以来,市委、市政府高度重视,迅速成立了领导小组、工作专班,启动了应急产业顶层设计和规划,近期已形成了应急产业培育与发展三年行动计划,正在征求各方意见。其中,示范基地产业布局围绕打造两带四基地目标,以延安高新区为核心,辐射全市各县(市、区)工业园区,依托产业特色,布局产业培育重点。

延安高新区管委会副调研员、市推进延安国家应急产业示范基地领导小组办公室副主任王琳介绍说,高新区以重点培育龙头企业和引进龙头项目为发力点,目前建成各种标准化厂房、创新综合体20万平方米,基础设施配套正在有序推进,现已成功引进6个能源化工应急企业和项目,还有4个项目即将落地。随着园区建成投用,高新区应急产业示范基地企业落地能力将进一步增强。(记者 刘小艳 刘钢)

    全站热点
    莲湖区科技局组织召开高新技术企业认定对接会

    2020-07-30 11:46阅读

    姚靖江主持召开《延安市物业管理条例(草案)》征求意见座谈会

    2020-07-29 13:13阅读

    灞桥街道治污减霾专职网格员7月27日巡查记录

    2020-07-28 11:36阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    五、加强民生保障和社会建设,增强群众的获得感幸福感安全感

    2020-07-24 08:30阅读

    倡导交通文明 创建平安鄠

    2020-07-22 17:08阅读

    蓝田县召开秦岭生态环境保护大会

    2020-07-20 18:15阅读