您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县安排部署当前安全生产重点工作

2020-07-30 16:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘天天)7月29日,石泉县召开安全生产暨道路交通安全工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神及中省市安全生产工作会议精神及有关要求,分析当前安全生产形势,安排部署当前安全生产及道路交通等重点工作。

会议要求,各镇、各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,决不能只重发展不顾安全,更不能搞形式主义、官僚主义,既要守住安全又要发展,在发展的同时守住安全,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议强调,一要认清形势,增强紧迫性。要深刻吸取身边安全事故教训,举一反三,采取切实可行的措施,真正的掌握规律,透过事务的表象看到实物的本质,掌握安全生产内在规律,透过表面看到隐患,切实理清工作头绪,抓好抓实安全生产这项底线工作。二要突出关键,增强举措的有效性。要认真排查隐患,尤其要重点排查存量和增量的隐患,切实将隐患消除在萌芽;要夯实工作责任,各镇各部门主要领导对隐患问题要亲自上手,认真督促整改;要进一步完善信息联络、定期通报研判、工作调度、重点线索明察暗访、通报奖惩、有奖举报等制度机制,切实发挥制度管长远的作用;要充分运用奖惩措施,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境;要认真开展五进活动,加强信息宣传,切实营造安全生产浓厚氛围。三要紧盯重点,增强工作的精准性。要紧盯道路交通、建设施工、工业园区、高层防火等重点领域,建立制式清单,相互移交隐患线索,细化工作措施,切实增强工作的精准性。四要迅速行动,坚决践行安全发展理念。各镇各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,切实提高思想认识,迅速安排、盯住隐患,建立清单、开展整治。立即组织开展对农用车无牌无证的清查,立即对建设施工、企业的安全生产立即进行排查,领导带头立即开展安全生产督导,要持续做好防汛防滑防洪及信访维稳工作。

    全站热点
    临渭区拆除51处违建还空间于民

    2020-07-30 12:10阅读

    陕西省各界爱心济困协会开展帮扶重大疾病贫困患者活动

    2020-07-29 13:13阅读

    富平交警为学生戴好暑假交通安全“护身符”

    2020-07-28 12:10阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    市妇联传达学习市委全会精神积极履行妇联职能

    2020-07-24 09:08阅读

    “夫唱妇合”创业路 弹起养猪致富二重唱

    2020-07-22 18:02阅读

    临潼新区扎实开展辖区综合环境卫生整治提升工作

    2020-07-20 20:20阅读