您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市供销社指导企业入驻“扶贫832平台” 助力消费扶贫

2020-07-30 17:00  渭南日报  字号:T|T

记者从市供销社获悉,为畅通贫困户农副产品的销售渠道,助力消费扶贫,市供销社积引导企业积极入驻“扶贫832平台”,截止目前,全系统共有9家企业入驻扶贫832平台。

据了解,扶贫832平台是由中华全国供销合作总社按照财政部、国务院扶贫办的要求,依托“供销e家”建设的贫困地区农副产品网络销售平台,于2020年1月正式上线,集“交易、服务、监管”于一体实现我国832个国家级贫困县农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台,该平台连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务的企业等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动各地消费扶贫目标顺利实现。

市供销社对拟入驻平台的供应商资质和运营情况严格把关审核,确保入驻企业运转规范、制度健全,所有供应商均为参与扶贫单位,能够为平台提供质优价廉具有渭南地域代表性的产品,目前我市供销系统共为平台提供苹果、面粉、粉条、杂粮,芦花鸡蛋、核桃、花椒、冬枣、圣女果、甜瓜等70余种农特产品。

在疫情防控常态化形势下,合阳县合同兴供销电子商务有限公司借助扶贫832平台采用“直供直销”模式和“无接触配送”方式,把本地农产品直接配送到社区和消费者手中,共销售面粉2890袋,苹果1840箱,粉条1001箱,总价值31.95万元。白水县社入驻企业累计总销售额约为90万元,澄城县社入驻企业累计销售各类农产品共计132吨,金额216万元。

    全站热点
    阎良区:强化“一把手”监督 压实管党治党主体责任

    2020-07-30 12:45阅读

    凝聚“红色”力量,攻坚克难促发展 ——电子城街道强化党建引领基层治理,助力十四运

    2020-07-29 15:57阅读

    《汉中市大气污染防治条例》8月1日施行

    2020-07-28 13:02阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    柞水“三联三抓”打赢污染防治攻坚战

    2020-07-24 10:03阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    安康市召开省委十三届七次全会精神宣讲报告会

    2020-07-20 22:03阅读