您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁洛对口扶贫协作成果丰硕

2020-07-31 12:01  商洛日报  字号:T|T

(刘卫锋)近年来,洛南县和南京市江宁区全面贯彻落实苏陕扶贫协作战略要求,围绕脱贫摘帽目标,完善计划规划,加强对接交流,加大帮扶投资,跟踪落实项目,宁洛对口扶贫协作成果丰硕。

持续深化扶贫协作。2016年以来,江宁和洛南两地党委、政府积极推行“高层互访定方向,基层互访重落实”工作模式,两地党政机关、事业单位、各类企业互访交流,确保了宁洛扶贫协作高效运转。截至目前,洛南县赴江宁区考察学习交流共41批次659人,江宁区赴洛南县对接考察帮扶124批次1011人。

项目帮扶加快实施。近5年累计投入协作资金近3亿元,引资入洛4.2亿元,实施阳光庭园幼儿园、亲农·溪乐谷、宁洛扶贫产业园、康平水引工艺品加工、光伏扶贫电站等项目89个,带动近2.5万名贫困人口增收,短期内解决了群众增收致富、稳定脱贫问题,长期将为助力洛南乡村振兴提供有力支持。

劳务协作成果丰硕。围绕“一人就业、脱贫一户”目标,洛南江宁劳务输出培训基地、洛南县驻长三角地区劳务招商服务中心启动运营,开展劳务输出订单式培训16期542人次,举行对口扶贫专场招聘会10多次,达成就业意向3200多人,输送劳动力1520人。特别是今年疫情期间,抢抓劳务协作机遇,开通绿色通道,精准输送务工人员,江宁返岗复工122人,贫困劳动力稳定就业取得明显成效。

消费扶贫形式多样。洛南县积极与南京市供销系统、电商产业园等平台合作,利用南京江宁众彩物流资源和优势,采取线上线下多种形式推介、销售洛南农特产品,有效增加了群众产业收入。

结对帮扶纵深发展。2018年以来,江宁区谷里街办、禄口街办、汤山街办的7个社区分别与洛南县景村镇、保安镇、麻坪镇的7个贫困村建立了对口帮扶关系,累计投入帮扶资金2550万元,有力促进了结对镇村集体经济发展和脱贫攻坚工作。

    全站热点
    市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

    2020-07-31 08:05阅读

    市政府安排部署第七次全国人口普查工作

    2020-07-30 11:11阅读

    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    西安阎良:中国航空城“5+N”之旅启动 多样体验感受航空文化魅力

    2020-07-27 14:26阅读

    柏树林街道与中铁一局举行国有企业退休人员社会化管理服务交接签约仪式

    2020-07-24 18:51阅读

    洛南力促主体责任落地生根

    2020-07-23 10:10阅读

    勉县社会组织积极参与脱贫攻坚

    2020-07-21 13:13阅读