您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区启动“小手拉大手 共创文明城”社会实践活动

2020-07-31 14:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李祥雨)为教育和引导广大未成年人规范行为举止、养成文明习惯、提高文明素养,争做文明有礼时代新人,近日,王益区“小手拉大手共创文明城”社会实践活动启动仪式在王家河街道柿树沟社区举行,社区中小学生、家长、志愿者和其他社区代表共70余人参与。

在活动现场,宣读了《关于在全市中小学生中开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育实践活动的通知》和《王益区中小学生“小手拉大手共创文明城”倡议书》,铜川市新时代好少年夏小雅同学做了以“创建文明城市,共建美好家园”为主题的表态发言,号召大家携起手来,积极响应市委市政府创建全国文明城市的号召,讲文明,树公德,“小手拉大手文明一起走”,共同促进全社会文明风尚的形成。大家一起观看了“文明餐桌新风尚”主题教育视频,大学生志愿者黄梦妮为学生们上了一堂生动的垃圾分类知识教育课。在提问环节,现场气氛热烈,学生和家长们踊跃参与,积极抢答创文知识和所学的垃圾分类知识。

启动仪式后,大学生志愿者带领学生向家长们宣传垃圾分类知识,号召家长共同参与社会公共场所劝导活动,通过“小手拉大手共创文明城”,带动社会文明风尚的养成,为创建全国文明城市提供正能量。

    全站热点
    电子城街道对辖区各单位生活垃圾分类工作落实情况紧抓不屑

    2020-07-31 10:55阅读

    文明西安 礼遇雁塔 ——居民的温馨家园

    2020-07-30 12:55阅读

    2020年“夜游高陵·千亩绿草地乡村文化节”暨篮球邀请赛火热开赛

    2020-07-29 11:23阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    县委常委班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

    2020-07-23 11:23阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督导检查长安路街道重点工作

    2020-07-21 19:51阅读