您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委统战工作领导小组专题会议召开

2020-07-31 15:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

7月30日,市委统战工作领导小组专题会议召开,传达学习了习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委常委、统战部部长李春鸽主持会议并讲话,市政府副市长王军营参加会议并讲话。

李春鸽强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,深入调查研究,找准问题症结,认真梳理总结,制定针对性强、切实可行的工作措施,把中央部署和省委、市委有关要求落到实处,让民营企业和个体工商户真正享受到政策红利,让民营经济真正成为涵养延安经济高质量发展的蓄水池。民营企业家和个体工商户要提高思想认识,提振发展信心,在危机中育新机、变局中开新局,主动适应疫情防控常态化环境,坚定信心和决心,带头弘扬企业家精神,敢于直面挑战,勇于面向未来,认真学习研究政策,善于发现和把握机遇,积极探索适合自身发展的模式路径,迎难而上,转危为机,将习近平总书记的重要讲话精神落到实处,把企业越做越大,把生意越做越好,在实现自身发展的同时,更好地承担起企业家的社会责任。

王军营要求,各级各部门要以实实在在的措施、便捷高效的服务、和谐有序的环境,支持民营企业健康发展;要加大助企纾困和激发市场活力规模性政策支持力度,帮助企业全面克服和降低疫情带来的不利影响,保障民营企业正常生产经营;要支持有条件的民营企业加大自主创新投入,不断提升技术创新能力和水平,推动民营企业创新发展;要刀刃向内抓改革,一项一项抓落实,提升政务服务效率,为民营企业发展营造良好环境。

会上,市税务局、市金融办负责同志进行了相关政策解读;4位民营企业家和个体工商户代表提出意见建议。(记者 方大燕 毋桐)

    全站热点
    汉中市组织开展市委常委议军会议暨“八一”军事日活动

    2020-07-31 11:03阅读

    南郑全力打好教育脱贫攻坚决胜战

    2020-07-30 13:04阅读

    7天全区76家部门交上“普法答卷”!

    2020-07-29 11:31阅读

    市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

    2020-07-27 18:21阅读

    市人大常委会党组召开“四个查一查”及专题民主生活会征求意见座谈会

    2020-07-25 08:04阅读

    长安区残疾人联合会荣获司法部“全国法律援助工作先进集体”

    2020-07-23 11:30阅读

    区人社局召开稳就业及脱贫攻坚工作推进会议

    2020-07-21 20:20阅读