您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区举办关爱困境儿童活动

2020-07-31 16:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 崔倩)在“八一”建军节来临之际,为进一步加强辖区困境儿童爱国主义思想教育、增强科学科技理念和区域文化认同感,7月29日,王益区开展了“传承红色基因 争做时代优秀青少年”主题活动,来自辖区境内的10余名困境儿童共聚在王益区社会组织孵化基地参与活动启动仪式。

交流座谈中,与会领导勉励孩子们要打开心扉,拥抱社会,用知识改变命运,做一个对社会有用的人。现场还向孩子们发放了书包、夏凉被等慰问品,表达关爱之情。同时,以“心愿卡”的形式,了解孩子们现阶段的小愿望,后期,该区将通过采取对接社会组织、企业家等形式,积极协助落实孩子们的“微心愿”。

启动仪式结束后,孩子们向王益区科技馆出发。在科技馆,科普讲解员带领大家参观体验了“AR、VR、3D体验区”“声光物理”“机器人体验”“科技与生活”等科普展示,孩子们兴致勃勃地感受着科技给人类生活带来的改变和乐趣。从科技馆出来,孩子们与工作人员一道重走红军路,在军台岭,踏寻革命足迹。纪念碑前,聆听战斗事迹,感悟革命先辈不怕艰难困苦、不怕流血牺牲、坚韧不拔、勇往直前的精神。在陈炉古镇,在陶艺师傅的指导下,孩子们认真学习传统制陶的基本方法,体验拉胚、捏泥条、彩绘等不同制陶工序,独立完成自己的作品,激发了孩子的创造力和对中国传统文化的浓厚兴趣。

    全站热点
    商洛市持续深化侵权假冒治理工作

    2020-07-31 11:14阅读

    耀州区对背街小巷老旧小区开展“深度美颜”

    2020-07-30 13:09阅读

    宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

    2020-07-29 12:03阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    柞水扎实推进以案促改工作

    2020-07-25 08:12阅读

    莲湖区举办“静默咖啡师”培训班 助力残疾人就业

    2020-07-23 11:46阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读