您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康公安交警部署开展七大重点交通违法集中整治行动

2020-07-31 16:10  安康日报  字号:T|T

(通讯员 熊俊林 肖喆)为了积极应对当前全市严峻复杂的交通安全形势,坚决遏制交通事故高发频发的势头,确保全市道路安全畅通,安康市公安交通秩序管理部门在全市部署开展七大专项整治行动,实行六个一律,向各类严重交通违法亮剑。

结合三季度防风险降事故减量控大工作,全市公安交警秩序管理部门将扎实组织开展七大专项整治行动。一是开展大货车交通安全百日整治行动,重点整治货车超限超载;二是开展客运车辆查违法保安全专项整治行动,重点整治客运车辆超员超速;三是开展农村道路违法超员和违法载人专项整治行动,重点整治面包车超员和货车、农用车、拖拉机违法载人;四是开展校车校园交通专项整治行动,重点整治校园周边交通秩序,保障校车安全通行;五是开展危化品运输交通违法整治行动,重点整治违反禁限行规定、非法运输危化品交通违法;六是组织开展夏季国省道严重违法专项整治行动,重点整治超员超速、疲劳驾驶、强超强会、不系安全带交通违法;七是组织开展高速公路专项整治行动,重点整治超速行驶、不按规定道路行驶、非法占用应急车道等重点违法行为。将七大整治行动覆盖全市所有的高速公路、国省干线公路和农村道路,延伸到道路交通安全领域的各个层面和各个环节。

专项整治行动期间,全市公安交警将启动全部交警执法站、农村劝导站,设立流动执法执勤点,运用视频卡口、缉查布控系统和集成指挥平台,实行等级勤务,组织开展周末夜查、逢五逢十集中统一行动,把警力、车辆、装备和执法设备最大限度的摆在路面,扩大巡查范围,延长巡查时间,延伸巡查线路,对重点交通违法严查严处,对严重交通违法车辆和严重交通违法人员,实行六个一律,该拘留的一律拘留,该追刑的一律追刑,该吊证的一律吊证,该记分的一律记分、该扣车扣证的一律暂扣,该处罚的一律顶格处罚,形成严管重处态势,对交通违法行为绝不姑息放纵。

按照市公安局交警支队的统一安排,七大整治行动将持续到国庆节前后。专项整治行动期间,支队将组织专项督导检查组,由县级领导带队,按照包大队中队,包业务部门,包整治行动;督工作进度、督任务落实、督整治效果的三包三督抓落实工作责任制的要求,全部下到县区、下到中队、下到路面开展督导检查,指挥参与事故预防专项整治行动。

    全站热点
    阎良区:突出区域特色 找准比较优势 走出差异化人才发展之路

    2020-07-31 11:26阅读

    牵头组织开展“双随机、一公开”部门联合抽查检查大型超市行动

    2020-07-30 13:26阅读

    宜君县文化馆开展“文化走基层”活动

    2020-07-29 12:03阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    市人大常委会党组召开以案促改“四个查一查”专题学习研讨会议

    2020-07-25 09:05阅读

    西铁局集团公司董事长张海涛来安考察铁路建设工作

    2020-07-23 12:11阅读

    韩城市:教育支助献爱心 帮扶贫困情最真

    2020-07-21 22:06阅读