您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意!渭南重点整治这些交通违法行为

2020-07-31 18:07  渭南日报  字号:T|T

记者 白冰涛 见习记者 王乐 实习生 曹孟颖

“您好!请下车,您看这车能载两个人吗?”

7月29日下午15点左右,城区前进路与朝阳大街十字路口处,市公安局交警支队临渭大队几名交警正迎着烈阳骄阳执勤。单记者观察的20分钟,就有6名非机动车闯红灯、共享单车载人、逆行不按车道行驶的驾驶员被交警拦下。

“骑车不规范,罚款两行泪。”被交警拦下瞬间很慌乱,到底哪些行为会引起交警蜀黍注意呢?

1. 行人、非机动车不按信号灯通行,不按规定车道行驶、路口处越线停车;

2. 拐的三轮车、老年代步车在主城区特别是四条大街扎堆停放、闯禁令、逆行、无证驾驶、违法载人;

3. 机动车乱停乱放,在车位未按创建要求齐头、顺向、入位停放,双排停车;

4. 共享单车载人,非机动车载多人;

5. 机动车斑马线不礼让行人。

“此次专项整治是落实最严格、最扎实的一次行动。”临渭大队秩序管理中队队长张宁说。据介绍,此次行动有以下几个创新点:城区的所有共享单车帖提示标语,并设置文明行驶的提示语音;给城区主要路口增设非机动车等待区、专用通道等;印刷2000条横幅宣传禁止电动三轮车载人;对城区护栏翻新喷漆、修复斑马线、清理遮挡信号灯的树枝;中队实行路长制、岗长制,切实夯实管理责任。“在大家的共同努力下,此次整治行动取得显著效果。”张宁说。

道路千万条,安全第一条。处罚不是目的,教育大家重视安全出行才是初衷。遵守交通规则也是保护自己和家人的方式之一。希望广大市民积极配合交警人员执勤,树立“文明创建,人人有责”的城市主人翁意识,自觉遵守交通法规、安全文明出行。今天又是不给交警蜀黍添麻烦的一天!

    全站热点
    市级领导“八一”前夕看望慰问驻铜部队官兵退役军人和优抚对象

    2020-07-31 13:11阅读

    白河召开全县道路交通安全工作紧急部署会

    2020-07-30 16:09阅读

    城固上半年民生支出占比逾八成

    2020-07-29 15:01阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    安康政法大讲堂专题辅导《中华人民共和国民法典》

    2020-07-25 11:11阅读

    全市党外人士情况通报会议召开

    2020-07-23 17:08阅读

    市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

    2020-07-22 08:15阅读