您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国台联支持陕西铜川高质量发展 战略合作协议签约仪式在北京举行

2020-08-01 09:08  铜川日报  字号:T|T

(上接第一版)陕西省地处全国地理中心,承东启西、连接南北,与台湾各领域交流密切,合作基础良好。铜川不仅被评为中国最具幸福感城市,更是一片机遇热土,颇具发展潜力。希望通过今天的交流洽谈,把台湾的人才、技术、资金优势与铜川的独特资源、特色产业结合起来,促成更多合作,创造互利双赢。希望各位台湾企业家进一步加大对陕西省和铜川市的关注和支持,在这里找到适合自己的合作项目,赢得发展,赢得未来。全国台联愿意发挥桥梁纽带作用,为协助地方经济社会发展寻找新动能,创造新契机。

李智远在致辞时说,此次活动既是铜川深化对外开放的战略举措,也是推动双方交流合作的具体实践。铜川地处中国地理版图几何中心,是“一带一路”沿线重要节点城市和国家中心城市副中心,是能源建材基地、历史文化名城、西北革命摇篮、生态宜居家园、投资兴业高地,区位条件优越,交通快捷便利,已融入西安半小时经济圈。站位新时代“一带一路”建设,我们谋划布局了六大产业集群,着力打造渭北区域五个中心,明确了追赶超越的风向标,划定了转型发展的路线图,创新铜川动能澎湃,开放铜川商机无限。

李智远说,两岸同胞同根同源、同文同种,铜川与台湾经济人文交流情感亲近、血脉相连。今天的战略合作签约必将成为铜川发展新的起点,我们会全力推动协议事项落实,与全国台联健全对接联络机制,借助全国台联桥梁纽带作用,扩大对台经济文化交流合作,加大台资台商招引力度,推动中医药文化、红色文化、耀瓷文化等领域务实合作,助推铜川新时代追赶超越高质量发展迈出更大步伐。我们将始终秉持企业为本、服务为先的理念,精准制定惠台利企措施,全心提供“一站式”服务,为广大企业家来铜投资兴业提供更具质量、更有温度的发展环境,共绘互鉴交流新蓝图,共谱互利合作新篇章。

签约仪式上,李智远与纪斌签订全国台联支持陕西铜川高质量发展战略合作协议,颁发了铜川市人民政府经济顾问聘书,有关市级部门、园区管委会与企业签订了合作框架协议、项目合作框架协议、项目协议,企业代表作了发言。

签约仪式后,李智远、刘印生、崔歆、陈小艳等与企业家充分沟通交流,共叙友谊、共话发展。

    全站热点
    长安区2020年健康扶贫工作纪实

    2020-07-31 17:30阅读

    攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

    2020-07-30 20:55阅读

    市政府召开全市道路交通安全工作紧急电视电话会议

    2020-07-29 21:09阅读

    洛南打通选调生成长成才快车道

    2020-07-28 10:13阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    新城区2020“流光溢彩·新城夜”嘉年华系列活动启幕

    2020-07-22 11:16阅读