您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在丹凤调研检查双拥工作

2020-08-01 10:02  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)在八一建军节来临之际,7月31日下午,市委副书记、市双拥工作领导小组组长李豫琦深入丹凤县调研检查双拥工作。他强调,要提高政治站位,巩固创建成果,切实把双拥工作做得更实更细更好,不断开创军政军民团结的新局面。

李豫琦首先来到县烈士陵园,在纪念碑前向革命烈士敬献花篮,参观革命斗争史展览馆和双拥文化广场,并聆听了杨青山老人自编的红色歌曲《红军战士为了谁》。得知杨青山老人一家三代坚持给党员、干部、群众、学生讲烈士故事,进行爱国主义和国防教育的事迹后,李豫琦非常感动,希望他继续弘扬双拥光荣传统,把红色故事讲下去,为巩固发展好军政军民关系作出更大贡献。

随后,李豫琦又分别来到县汽车站、县邮储银行北新街支行、县农商银行西河分理处,检查了军人(退役军人)服务休息室、优先售票处、金融服务区、绿色通道设置以及退役军人创业贷款优惠政策等情况。最后,李豫琦还来到市民兵训练基地,实地查看了项目建设进展情况,要求倒排工期、加快进度,按时保质保量完成建设任务。

在调研检查中李豫琦强调,军政军民团结是我们的优良传统和政治优势,要切实提高政治站位,强化使命担当,把双拥工作摆在突出位置,以更大的力度、更实的举措抓紧抓实各项工作,不断提升双拥工作水平。要全面落实拥军优属政策,坚决维护军人军属合法权益,特别是要下功夫解决好复转军人安置、随军家属就业、子女入托入学、重点优抚对象生活保障等问题,让“最可爱的人”受尊崇、有地位。要依托商洛丰富的红色资源,探索行之有效的载体,加强全民国防教育,深化双拥创建活动,深入宣传先进典型,在全社会营造支持双拥、参与双拥的良好氛围,进一步巩固发展同呼吸、共命运、心连心的大好局面,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章凝聚力量。

    全站热点
    区大数据中心工会组织开展消防知识培训,增强安全应急意识

    2020-07-31 18:16阅读

    攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

    2020-07-30 20:55阅读

    市政协莅临临潼视察农村人居环境整治工作

    2020-07-29 22:20阅读

    洛南打通选调生成长成才快车道

    2020-07-28 10:13阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    秦岭深山20小时的生命救援

    2020-07-22 12:02阅读