您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府与农发行陕西省分行签署战略合作协议

2020-08-01 11:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)7月31日,市政府与农发行陕西省分行在我市举行战略合作协议签约仪式。

市委书记、市长方红卫,农发行陕西省分行党委书记、行长邹菊方见证签约并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇,农发行陕西省分行副行长王智来代表政银双方签约。市委常委柳林主持签约仪式。市委常委、市委秘书长王浩,市政府秘书长王松柏出席。

签约前,农发行陕西省分行有关负责人介绍了相关信贷政策。

邹菊方对汉中各级党委、政府长期以来对农发行陕西省分行的支持表示感谢。他说,此次签约是我行深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的生动实践,是落实省委、省政府脱贫攻坚、乡村振兴等部署的实际行动,是双方深化合作、凝聚合力、携手支农的重要举措。农发行陕西省分行将以本次签约为契机,紧紧围绕汉中发展战略,认真履行农业政策性银行职能,全力推动合作协议落地实施。希望汉中市委、市政府一如既往地给农发行发展提供帮助和指导,共同推动汉中经济社会发展再上新台阶。

方红卫对农发行陕西省分行支持汉中经济社会发展表示感谢。他说,农发行作为涉农政策性银行,在支持我市抗击疫情、稳定生产生活等方面作出了积极贡献。近年来,我市坚持生态优先、绿色发展,与农发行涉农、涉生态的理念完全契合。近期双方合作快速推进,谋划落地了一批项目,双方合作基础好、潜力大,共同推动了汉中农业农村和经济社会向好发展。希望双方进一步深化合作,在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴方面发挥金融支持作用,延长产业链,发展优势农业产业;在发展生态经济、推动幸福产业发展方面加强合作,培育“四个在汉中”增长新动能;积极围绕建设区域中心城市、陕南循环经济聚集区、汉江生态经济带、汉中航空智慧新城、全国优质生态产品供给基地和融入大西安国家中心城市建设“5+1”专项工作和深化园区改革、打造发展平台、推动融合发展等方面拓宽合作领域,携手共谋发展。

    全站热点
    临潼区召开免疫规划培训工作会

    2020-07-31 19:21阅读

    市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

    2020-07-31 08:05阅读

    市人社局:“两免一串不见面” 人社服务更方便

    2020-07-30 08:10阅读

    电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 10:57阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    党建引领促发展凝聚共识抓提升——访陕西西建实业发展集团有限公司党委书记、董事长冯西见

    2020-07-22 14:31阅读