您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

军魂在身 监管为民——市市场监管局召开庆“八一”退役军人座谈会

2020-08-01 13:02  安康日报  字号:T|T

为隆重庆祝中国人民解放军建军93周年, 7月31日下午,市市场监管局召开以不忘初心 永不褪色为主题的退役军人座谈会。市局党组成员、副局长吴高顺,市局机关党委、市局工会办负责人及市局机关各科室、局属各单位、派出机构24名退役军人代表参会,市局机关党委专职副书记苟明主持会议。

会议在激昂的中国人民解放军军歌声中拉开序幕,市局工会副主席王雅玲宣读了市局《致全局退役军人的慰问信》,向系统各位退役军人致以节日的问候,对大家在市场监管事业发展进步中的辛勤付出表示诚挚的感谢,并对他们舍小家顾大家的精神致以崇高的敬意。

座谈会上气氛活跃,与会的退役军人代表踊跃发言,满怀深情地回顾了那段激情澎湃的军旅生涯,畅谈机构改革后进入市场监管系统的工作体会,特别是在今年这场突然其来的新冠肺炎疫情防控阻击战、总体战中身为市场监管人的那份浓浓军旅情、拳拳爱国心。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续发扬不怕苦、不怕累的优秀品质,传承部队的优良作风传统,提高政治站位,永葆军人本色,爱岗敬业,努力工作,积极为市场监管事业做贡献。

吴高顺表示,无论是在抗击疫情的第一线,还是在脱贫攻坚的关键时刻;无论是在食药特设安全的监管过程中,还是在推进市场监管机构改革的浪潮里,市场监管系统退役军人始终发扬了军人吃苦耐劳、敢打硬仗、服从命令的光荣传统,始终保持着顾全大局、无怨无悔、无私奉献的高尚情操。他希望,大家在今后的工作中能继续加强理论学习,保持军人本色,始终做到不忘党的初心和军人的本色,做到转业不转志、退役不褪色;能立足本职岗位,不断提高素质。要通过学习和实践,着力提升履职能力,坚决打好三大攻坚战,加大六稳力度,守住六保底线;能遵守党纪党规,做到廉洁自律。持续加强党性锻炼,聚精会神、心无旁鹜地把心思全部用在工作上,做到全心全意谋发展,殚精竭虑促监管,将永不褪色的军人风采在实际工作岗位中继续传承下去,为市场监管事业发展做出更大的贡献。

军装一日在身,军魂一生永存。24名退役军人代表庄严宣誓:不忘初心、牢记使命!军魂在身,监管为民!他们,用这简短有力的誓言,展现了工作中不畏艰险、勇往直前的决心和信心,践行了一声到,一生到的铮铮誓言。会议最后,24名退役军人代表以一首《团结就是力量》唱响了新时代市场监管退役军人的责任与担当。

    全站热点
    临潼区用上“生物导弹”——利用赤眼蜂防治玉米害虫

    2020-07-31 20:20阅读

    市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

    2020-07-31 08:05阅读

    市人社局:“两免一串不见面” 人社服务更方便

    2020-07-30 08:10阅读

    恒口示范区(试验区)2020年上半年经济社会发展“关键词”

    2020-07-28 11:08阅读

    最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

    2020-07-26 09:03阅读

    市委信访工作专题会议召开

    2020-07-24 08:05阅读

    “红领巾迎全运 我是文明小使者”雁塔区开展青少年创文知识问答活动

    2020-07-22 15:55阅读