您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县以“案件清结”推进“六清”任务全面完成

2020-08-02 08:06  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田军军)宜君县在推进扫黑除恶“六清”工作中,积极作为,综合施策,采取“领导包案、提前介入、司法建议”三项措施,克服疫情影响,推动涉黑涉恶案件快侦、快诉、快判,实现了“案件清结”与“行业清源”同步推进同向发力。近日,随着最后一起重点涉恶案件一审判决,以“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”为重攻方向的扫黑除恶“六清”任务全面完成。

建立包案机制,全程跟踪督办。宜君县对侦查期间确定的涉黑涉恶案件全部建立领导包案机制,将个案落实到县委、县政府、县委政法委主要领导名下给予包案,并从“四个方面”明确包案职责,要求包案领导紧盯涉黑涉恶重点案件,对侦查、起诉、审判各环节进行全程督办,推动了涉黑涉恶案件快侦、快诉、快判。截至6月底前,县委、县政府、县委政法委主要领导先后召开案件协调会9次,深入政法部门现场督办7次。

提前介入指导,严把证据标准。为严格证据标准,在涉黑涉恶案件侦查阶段,宜君县定期召开公检法“三长”联席会议,加强公安机关与检法两院的沟通协调,严格证据标准,统一执法思想,在推动案件快速办理的同时,确保每一起涉黑涉恶案件办理经得起检验。

下发司法建议,推进行业清源。为了确保每一起涉黑涉恶案件办理的法律效果、政治效果、社会效果有机统一,宜君县以“案件清结”推进“行业清源”。克服以往就案办案的思想,针对每起涉黑涉恶案件,开展一案一整治,根据个案现实危害,结合滚动排查的63条28类乱点乱象,透析产生根源,向相关职能部门下发司法建议,持续跟踪督导,从行业源头上铲除黑恶势力产生土壤。全县共下发“三书一函”57份,录入平台49份,整改到位49条,行业源头乱象乱点得到清除。

统筹推进六清,黑恶存量清除。宜君县按照清彻底、清干净的总要求,严把时间节点,制定了《宜君县“六清”行动实施方案》,启动宜君县“六清”行动百日攻坚行动,先后召开4次县委常委会,5次扫黑除恶领导小组会,统筹推进“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”。截至6月20日,宜君县扫黑除恶“六清”任务全面完成,群众安全感和满意度得到进一步提升。

    全站热点
    转业不转志 退伍不褪色 扎根基层勇于奉献

    2020-08-01 10:08阅读

    宁强经济平稳回升持续向好

    2020-07-31 11:00阅读

    高陵区行政审批局集成化审批服务 助力高陵电影业复工复产

    2020-07-30 10:22阅读

    延安市举行省委十三届七次全会精神宣讲报告会

    2020-07-28 13:06阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    陕西工会消费扶贫采购平台上线暨千万扶贫产品送清凉活动在安康市启动

    2020-07-24 10:07阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读