您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川婚博会订单火爆 铜川市婚庆经济全面复苏

2020-08-02 09:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 焦悦

7月25日,由铜川悦豪五星级酒店和如果·爱婚庆主办的2020年铜川首届夏季婚博会在铜川悦豪五星级酒店举办,这也是疫情之后我市的第一次婚博会。

此次婚博会吸引了本市20余家婚庆相关行业店铺参展,包含婚礼策划、婚宴酒店、婚纱礼服、珠宝首饰、婚纱摄影、婚礼用品、婚车、婚礼跟拍等核心行业,当天成交订单可观,被疫情压抑的消费激情澎湃,我市婚庆行业经济全面复苏。

潮流婚纱礼服齐亮相 “幸福产业”品质兼具时尚

在婚博会现场,引发高潮的莫过于由薇拉美妆、蜜·WEDDING一站式定制婚纱和阿木彩妆嫁衣馆带来的婚纱表演秀,十几款当下最流行的婚纱和秀禾礼服齐亮相,让现场的准新娘们看花了眼。

“雪翼”婚纱空灵飘逸,如玉蝴蝶初降人间;“天鹅”婚纱如雪莲绽放,化身白天鹅翩翩起舞;绣足上千工时的红蓝撞色系秀禾服将中式的匠心和西式的元素完美融合;改良版新中式香槟秀禾服极具典雅矜贵韵味……绝美的礼服搭配精致唯美的妆容和饰品,相信在场的人都抗拒不了这样的美。准新娘张女士直言“都特别喜欢,挑花了眼,已经能想象到自己穿上这些婚纱的样子。”

铜川年轻消费者一直都紧随潮流的脚步,同时对结婚的消费意识与需求也在不断升级,更愿意为高品质产品与服务买单,由此高端定制礼服在铜川也非常受欢迎。薇拉美妆的资深化妆师安青告诉记者,为了筹备婚博会,她们专门去上海的展会上定制了一批礼服,都是今年最流行的款式,“品质”和“时尚”兼具,能满足不同人群的审美需求。

线上线下齐营销 一站式配齐超省心

除了传统的送礼吆喝,现场也出现了新的营销模式。两台支架,两部手机,组成了一个临时直播间。巨量人气传媒主播安然在抖音平台上同步直播婚博会现场,吸引了众多网友在线咨询。安然说,下雨天很多人不想出门,在直播间咨询过她优惠力度和活动信息后,会直接与商家微信电话对接,这次是她首次尝试在婚博会上进行直播,线上直播的方式也帮助商家拓宽了客户。

记者发现,现场的店家也根据疫情后消费需求的变化,制定了一些营销和产品策略,从价格、产品形态上进行调整,以迎合消费者的消费需求。商家们纷纷抛出打折牌、满减牌、订单砸金蛋等活动吸引消费者下单,活动力度比平时大很多。现场设定的特等奖铜川悦豪五星级酒店提供的价值27980的1399婚宴20桌和一等奖如果·爱婚礼免费提供的价值19800元的高端婚礼定制策划更是让众多消费者趋之若鹜。安青告诉记者,原来跟妆一天最低880元,在现场1280元就能抢订跟妆一天加婚纱、秀禾服、敬酒服三套服装。展会现场上,记者采访了此次婚博会主办方负责人如果·爱婚庆总经理李江,他告诉记者,如果·爱婚庆也放出了大招,价格是全年最低,所有婚礼套系比平时低2000元左右。“就算婚礼日期不确定,也可以先抢占优惠名额。”李江说。

另外,一站式配齐也是吸引众多准新人下单的优势所在。原定今年3月举办婚礼的李先生因为疫情的影响将婚礼推迟到9月,他和未婚妻在现场定了婚纱、新娘跟妆和婚礼车队,“这样一站式配齐比较省心”,李先生表示。

被疫情压抑的婚嫁消费激情澎湃

李江表示,今年由于疫情原因,婚庆行业大受冲击,前半年几乎处于歇业状态,现在疫情有所缓解,婚庆经济也在逐渐复苏,在这样的形势下,一场汇集铜川婚庆行业的婚博会势在必行,同行们纷纷踊跃报名,想抓住疫情后经济复苏的机会复工复产,同时拉动铜川市经济增长。

据统计,当天,所有店家签单97单,婚庆签单38单。李江说,随着疫情逐渐得到控制,消费者的消费需求也会逐渐释放,“尤其是今年下半年和明年上半年,会迎来一个爆发。”他告诉记者,目前如果·爱婚庆的档期最晚已排到明年七月底。

“这大大超出了我们预期,我市婚嫁行业的爆发式消费,或还将持续。”李江表示。

    全站热点
    市政府与农发行陕西省分行签署战略合作协议

    2020-08-01 11:07阅读

    阎良区:突出区域特色 找准比较优势 走出差异化人才发展之路

    2020-07-31 11:26阅读

    蓝田:召开民营企业及国有企业发展座谈会

    2020-07-30 10:24阅读

    市政府党组召开以案促改第二、三专题学习研讨会

    2020-07-28 15:08阅读

    中共渭南市委五届九次全会召开

    2020-07-26 13:01阅读

    高陵区行政审批局集群注册登记让小微企业有了放心管家

    2020-07-24 10:24阅读

    车管业务下沉 群众办理方便

    2020-07-22 19:04阅读