您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

2020-08-30 09:05  铜川日报  字号:T|T

(记者 何城城)文明城市创建与每个行业息息相关,药店是展示城市文明形象的重要窗口,是文明城市创建的重要环节。当前,我市创建全国文明城市进入关键时期,市市场监管局将文明城市创建工作与正在开展的“药品安全放心工程”行动紧密结合,以文明创建为抓手,深入推进“药品安全放心工程”行动深入开展。

在文明创建过程中突出药品零售企业日常监管。将药品零售企业规范化管理作为创建全国文明城市的一项重点工作进行周密安排部署,全局系统抽调一百余人,由班子成员牵头,成立四个区县包抓组,条块结合、以块为主,上下联动,按照“药品安全放心工程”行动的要求,进一步细化药品零售企业创文工作标准,排查药品零售环节风险点,建立风险点清单和责任清单,完善企业“一企一档”,筑牢日常监管基础,将日常监督检查同文明创建统筹兼顾,不断提升药品零售企业规范化管理水平。

在文明创建过程中将药品专项整治工作作为重中之重。坚持问题导向,扎实开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治、中药饮片专项整治、特殊药品专项检查和药品零售企业飞行检查,切实防范药品安全风险,严厉打击违法违规行为,进一步规范药品零售企业经营秩序,切实保障人民群众用药安全有效。

在文明创建过程中强化药品零售企业从业人员培训。要求药品零售企业在年度培训计划内容中增加创文标准,同药品法律法规、药品专业知识及质量管理体系文件培训内容同步实施、同步考核,从业人员不但要熟知社会主义核心价值观、职业道德规范等内容,更要熟悉药品管理相关法律法规以及相关业务知识,深刻领会“药品安全放心工程”行动有关要求。

在文明创建过程中积极营造药品安全放心工程行动浓厚氛围。利用网站、微博、微信公众号,以及全市药械交流微信群、QQ群等全方位、多角度大力宣传“药品安全放心工程”与文明城市创建的紧密关系,营造“药品安全放心工程”行动浓厚氛围,努力形成只有药品安全放心,才能实现文明创建成功的共识。

    全站热点
    市委常委、宣传部部长罗雪剑来平调研文旅融合发展情况和县融媒体中心运行情况

    2020-08-29 11:02阅读

    红旗街道办多举措推进未成建设

    2020-08-28 10:05阅读

    抗洪救灾 那些让人感动的身影

    2020-08-27 10:07阅读

    您不便 我来办 | 帮办代办温暖人心

    2020-08-25 18:21阅读

    提振餐饮、文旅消费 融合新业态新模式 下半年安康消费稳增长这么干

    2020-08-24 10:13阅读

    韩思超:头上戴好草帽子 双脚扎进泥土里

    2020-08-21 09:03阅读

    石泉园区党建工作室服务非公企业发展

    2020-08-19 10:17阅读