您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

2020-08-31 08:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 高雪妮 米媛超)近日,由北京中医药大学孙思邈研究院、北京中医药大学成果转化中心、宜君县人民政府主办,铜川市驻北京联络处承办,中国保健协会健康服务专业委员会、北京伍连德公益基金会支持的北京中医药大学中医药成果转化推介会在宜君成功举办。

推介会上,来自北京中医药大学的教授们就艾灸产业开发思路与实践、后疫情时代保健食品的监管和发展趋势、乡村振兴是决胜全面建成小康社会的伟大战略开展了主题发言;就金银花规范化生产关键技术创新与应用、改善生精功能的药食两用产品、党参规范化生产技术提升及质量控制进行了成果推介,展示了紫菊片、山奈黄玛片等北京中医药大学大健康系列成果;深入宜君中医药产业链服务基地、药仓等地进行考察。产业研讨会上,宜君县对外经济合作中心、阿里巴巴运营专家宜君脱贫特派员、宜君药仓中药材产业链服务有限公司等代表宜君县人民政府向与会企业介绍了宜君发展中医药产业的生态优势和政策支持。

据悉,宜君境内道地药材219种,丹参、大艾、黄芩品质一流。“宜君党参”获得国家农产品地理标志认证。目前全县中药材种植面积7万亩,培育和引进中医药相关企业22家,其中方舟制药年产值可达1.8亿元,2019年全县中医药总产值达10亿元。

    全站热点
    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    新城区教育局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 17:04阅读

    汉中市建立“河长湖长+检察长”协作机制

    2020-08-27 13:06阅读

    铜川市率先完成第四期中国妇女社会地位调查工作

    2020-08-26 09:12阅读

    党建领航——余下街道惠北社区开展“同心共创文明城 关怀慰问暖人心”保洁员慰问活动

    2020-08-24 13:01阅读

    安康市一江两岸新增一批体育健身设施

    2020-08-21 12:10阅读

    礼泉坚持“六个严格”根治建筑扬尘

    2020-08-19 16:10阅读