您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州公路段全力保障公路安全畅通

2020-08-31 10:19  商洛日报  字号:T|T

(苏晓燕)近期,商州公路段采取措施,有效防范应对强降雨带来的灾害,保障国省干线公路安全畅通。

商州公路段领导带队深入各路段、道班,巡查一线实情,全面安排部署辖养路段防汛工作。广泛宣传动员,增强“防大汛、抢大险、救大灾”意识,严格落实防汛值班检查、岗位抽查,及时督促基层各部门做到24小时值班,值班责任到岗、到位、到人。防汛领导小组不定期进行防汛值班岗位抽查,对发现的问题及时处置整改,做到各类信息上通下达,出现险情及时逐级报告,确保信息畅通。严格落实防汛责任制,逐级夯实责任,真正做到领导到位、指挥到位,同时组织好抢险队,防汛器材、抢险工具、物资整装到位。突出工作重点,狠抓排查治理,重点加强对临河、临砭路段的排查,针对排查出来的安全隐患,及时设置标志、排除隐患,确保道路畅通。密切关注天气,加强信息共享,强化雨水情监测、预报、预警,及时掌握雨水情的变化,并及时将信息传送到段上QQ、微信群等工作平台,为科学决策和合理防范提供保障。严明纪律,严格落实责任追究制,层层建立防汛责任制,对在防汛抢险中坚守岗位、尽职尽责、积极防守,采取果断应急措施处理险情作出贡献者,给予表彰奖励;对玩忽职守,工作不力,造成重大损失的,严肃处理,追究责任,确保防汛度汛工作顺利开展。

    全站热点
    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    未央区残联开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-08-27 17:41阅读

    “我们的节日 七夕”惠民演出送到家 创文知识学起来

    2020-08-26 10:58阅读

    省知识产权工作领导小组办公室调研督导碑林区知识产权工作

    2020-08-24 17:51阅读

    2020第五届韩城花椒大会隆重启动

    2020-08-21 18:01阅读

    何寨街道开展“十星级文明户”及“十星级文明户示范户”创建评选活动

    2020-08-19 23:20阅读