您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

护航“开学季”,老城街道办事处开展校园周边环境整治

2020-08-31 19:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 刘燕)开学季即将到来,学校周边卖小吃、文具、玩具等各类小商品的流动摊贩,辅导班乱发宣传资料、违章悬挂横幅现象隐隐有了抬头的迹象。为进一步加强校园周边环境管理,巩固全国文明城市的创建成果,积极营造有利于未成年人健康成长的良好环境,护航开学季,8月24日起,老城街道办事处城市创建工作指挥部办公室联合老城城管执法大队、老城街办环卫所、老城街办环卫、各社区、老城辖区相关学校,对辖区学校及幼儿园的周边环境开展集中整治活动。

此次整治工作要求,一是强化隐患排摸,超前预控风险隐患。细致梳理校园周边商户食品安全与出店经营乱搭乱建现象,依法查处和取缔一批违法违规经营者,净化校园周边环境,及时将可能影响学校安全稳定的苗头隐患消除在萌芽状态。二是强化整治力度,维护校园周边卫生环境。各学校所属社区积极组织志愿者、全力配合整治行动,加大对乱摆设摊点、占道经营及车辆乱停放情况整治力度,维护好校园周边环境卫生状况。

截至目前,共清理乱摆摊点31处,跨门店经营36户、乱堆乱放50起、规范车辆停放40余次,使校园周边环境得到有效改善,后续,街办将继续加强校园周边环境的整治与巡查工作,严防反弹,更好的为校园创造安全文明的周边环境。

    全站热点
    旬阳县扎实开展“升学宴”“谢师宴”专项整治

    2020-08-31 15:02阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    渭南市高新区党群工作部考察组到电子城街道学习考察党建工作

    2020-08-28 10:55阅读

    莲湖有腔调|草阳社区开展“以爱之名 传扬家风 创文明城”活动

    2020-08-26 19:45阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    宁陕:道路交通标线“换新颜”

    2020-08-23 12:03阅读

    坚持问题导向全面补短强弱保持优良作风坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

    2020-08-20 15:06阅读