您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中欧班列“渭西欧”班列首开

2020-08-31 22:02  渭南日报  字号:T|T

记者 白冰涛 马辛

8月31日18时许,伴随着一声清脆的汽笛声响,中欧班列(渭-西-欧)在西安港首发。

此次发车的“渭一西一欧”专列,主要搭载陕西拓日新能源科技公司生产的太阳能组件等商品,共44个集装箱,货运量1100余吨,货值2244万元。专列从西安港出发,经满洲里口岸,直达莫斯科,全程9903公里,15天后抵达莫斯科。预计到今年年底,还将开行5列“渭—西—欧”专列。

“渭—西—欧”专列的开通,既是我市践行“一带一路倡议、发展外向型经济的具体行动,也是深化西渭融合、共建共享中欧班列(西安)集结中心的重要举措,将帮助渭南企业壮大出口业务,降低物流成本,提升产品的全球竞争力。

渭南是“丝绸之路”的重要节点城市和西安都市圈重要组成部分。近年来,我市按照省委、省政府总体部署,以更大力度推进对外开放,积极对接中欧班列(西安)集结中心建设,打造渭南产品走向国际市场的直通车。今年前7个月,我市实现自营贸易总值9.8亿元,增长29.5%,其中铁路运输实现2.1亿元,是上年同期贸易的20倍。

    全站热点
    县长任涛实地督导重点项目建设和脱贫攻坚工作

    2020-08-31 16:21阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    杜城街道召开居家养老工作推进会

    2020-08-28 11:57阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    市防指紧急安排部署防范应对强降雨天气

    2020-08-23 18:01阅读

    泾渭街道全员大走访,宣传引导共创文明城市

    2020-08-20 16:13阅读