您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周青海检查包抓村创卫工作

2020-09-01 08:01  商洛日报  字号:T|T

(记者陈静)8月31日,市政协副主席周青海带领包抓部门有关负责人,深入包抓的商州区大赵峪办事处冀村、刘塬村检查督导创卫工作。他要求,包抓部门要加大关注力度,发挥优势支持创卫工作;街办、村要提高站位、加大投入、集中力量、狠抓落实,确保各项创卫任务全面达标。

周青海一行先后来到冀村、刘塬村,实地查看村容村貌、环境卫生、健康教育宣传、“三堆六乱”治理、档案资料等情况,详细了解之前发现的污水治理、屠宰场迁建等问题整改情况。

周青海要求,各级各部门要自觉站在“讲政治、顾大局”的高度,充分认识创卫工作的重大意义,自觉在思想上高度重视,在行动上积极作为,坚决把创卫这一项系统工程完成好、落实好。要拿出最后冲刺的劲头,全力以赴、强弱补短,认真巩固前期工作成果,扎实抓好问题整改落实,确保各项任务如期完成。要突出环境卫生、垃圾清理、旱厕改造、病媒防制、“三堆六乱”治理等重点工作,狠抓清理整顿,加大检查力度,确保工作达标。要以提高群众卫生健康习惯为目标,狠抓健康教育宣传,广泛开展爱国卫生运动,积极推进常态化疫情防控,不断提高群众卫生健康水平。要按照标准要求,认真做好创卫资料收集归档工作,确保资料完善、档案齐全。要充分发挥村支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和群众的主观能动作用,加大宣传力度,加强教育引导,提高群众对创卫工作的知晓率和参与度,形成共创文明卫生家园的强大合力,以实际行动为全市创卫工作作出应有贡献。

    全站热点
    长安区安排部署第三季度人才队伍建设和科技创新工作

    2020-08-31 17:31阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    解民忧 纾民困 暖民心 莲湖区多点发力开展大走访活动

    2020-08-28 16:45阅读

    铜川城市黑臭水体治理示范工作进展加快

    2020-08-27 08:18阅读

    武功电商勇当增收“急先锋”

    2020-08-25 12:01阅读

    市水务局大力推进全市水利行业扫黑除恶专项斗争

    2020-08-24 08:14阅读

    骊山街道疗区社区扎实开展创文主题党日活动

    2020-08-20 18:20阅读