您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

龙驹寨街办全力巩固脱贫成果

2020-09-01 08:02  商洛日报  字号:T|T

(特约记者樊利仁)今年以来,丹凤县龙驹寨街办采取抓脱贫攻坚责任落实、抓问题整改、抓行业扶贫、抓群众内生动力激发,持续聚合力、促提升,不断巩固脱贫攻坚成效,确保群众脱贫不返贫。

龙驹寨街办重视抓好扶贫工作责任落实,围绕已脱贫的4692户16732人,按照“四个不摘”要求,持续开展产业帮扶提高收入,坚决防止返贫。健全完善常态化驻村、帮扶、考核、督查制度,定期召开现场交办会,按照周主题、月重点、季行动安排压茬推进,紧扣任务重点,狠抓工作落实,第一时间解决困难问题,确保各项任务高质量完成。狠抓问题整改,对2019年中省“五批次”整改开展回头看,举一反三开展自查,实行台账管理、挂牌销号,开展常态化督促检查,及时通报问题整改进展情况,同时聚焦53户边缘户、42户脱贫监测户、1332户易地搬迁户扎实开展短板摸排,实行“红橙黄”预警机制,落实动态监测责任,坚决防止致贫返贫。目前各级反馈教育扶贫、健康扶贫、小额信贷等15个问题已整改到位,6个问题正在积极整改。不断强化行业扶贫,持续落实攻坚政策,全面推进年初计划的6个产业基地建设,提升资峪沟千亩花椒基地,白庄、秋树坪千亩天麻基地,代庄50亩日光温室大棚蔬菜基地、油房陈家2个千亩良种核桃基地、西康马炉万亩山茱萸基地、何家店陈家村规模养猪产业基地,新发展标准化猕猴桃园200亩、冬枣园50亩、新增毛驴150头,大庄村艾草产业链延伸项目已完成,新引进乳酸菌生产线一条、800平方米鸡舍已建成。组织县中医院、县医院、江南医院等医务人员开展义诊活动23场次,33个村(社区)签订家庭医生签约服务全覆盖。积极推进创业就业,开展点对点输出3批次54人次,外出务工15124人。积极开展主题行动,激发群众内生动力,通过评选产业带头人、“十星级文明户”、敬老孝亲模范、好公婆、好儿媳、文明村(社区)等活动,提升贫困户的素养,让贫困户学有榜样,不断提升群众脱贫致富“造血”功能。

    全站热点
    长安“两新”田园释放新活力带动村级集体经济新发展

    2020-08-31 17:31阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    莲湖区:社区召开“合议庭” 我的家园我做主

    2020-08-28 16:46阅读

    上林源葡萄庄园的销售“突围路”

    2020-08-27 08:19阅读

    泾阳:乡贤“守闸口”调解化纠纷

    2020-08-25 12:01阅读

    以改革创新精神推动全市职业教育高质量发展

    2020-08-24 08:15阅读

    区文旅体育局迅速召开作风问题排查整顿工作推进会

    2020-08-20 18:41阅读