您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市荣获“2020中国(区域)最具投资营商价值城市”称号

2020-09-01 08:12  铜川日报  字号:T|T

8月30日,第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会在北京举行,铜川市入选“2020中国(区域)最具投资营商价值城市”称号,这也是我市继2019年之后再次入选榜单。市人大常委会主任张建军出席论坛,市发展改革委负责人接受有关媒体专访。

《中国城市营商环境投资评估报告》是由环球时报—环球舆情中心提供数据与研判支持,覆盖全国31个省、自治区、直辖市和计划单列市,充分结合政府数据、金融数据、商情与咨询等,经科学运算及海内外专家、学者及资深媒体人专业评估,形成系列榜单,是目前国内极具影响力和公信力的城市营商环境调查推选活动之一。获此称号的其他9个城市是泉州市、无锡市、湘潭市、巴中市、吕梁市、佛山市、葫芦岛市、宜春市、唐山市,铜川是西北地区唯一获此殊荣的城市。

近年来,铜川市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中省关于优化营商环境各项决策部署,始终把优化营商环境作为全市工作重中之重,全面落实《优化营商环境条例》,持续用力部署推进,全市各级各部门共同努力,服务效能得到系统提升,企业群众获得感持续增强,有力促进了企业家来铜投资兴业、民众创业就业。良好的营商环境已经成为实现“六稳”的重要基础,为铜川高质量发展提供了有力支撑。

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 未央区350名环卫工走进影院公益观影

    2020-08-31 17:42阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    党群同心迎全运 携手共创文明城 等驾坡街道扎实推进创文工作

    2020-08-28 16:55阅读

    咬紧牙关 夯实责任 高质量完成全市脱贫攻坚收官任务

    2020-08-27 08:22阅读

    安康代表队在2020年度省拳击锦标赛斩获4金3银

    2020-08-25 12:08阅读

    恒润食品有限公司:政策扶持+电商 调配生活幸福味道

    2020-08-24 08:17阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读