您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市扎实推进安全生产专项整治行动

2020-09-01 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 戎泓兴)自专项整治三年行动开展以来,市委、市政府高度重视安全生产工作,对安全生产专项整治三年行动进行认真部署,扎实推进。

高度重视,迅速部署安排。《全省安全生产专项整治三年行动实施方案》下发后,市安委办立即召开专题会议,对全市专项整治三年行动实施方案制定工作进行安排部署,组织16个市级部门,制定了《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》即“1+2+9+9”方案。市安委会成立市安全生产专项整治三年行动工作专班,统筹协调全市专项整治三年行动,跟踪督办重点工作。近日,市政府召开全市安全生产专项整治三年行动动员会,对全市安全生产整治三年行动进行了动员部署。

打牢基础,健全完善制度。市安委会印发了安全生产专项整治三年行动信息报送和“一表三清单”制度,建立工作信息群,对专项整治进度情况、问题隐患整改情况实时更新、动态调度。市安委办印发了《市安全生产专项整治三年行动工作专班办公室月例会制度》《市安全生产专项整治三年行动工作专班公文审签制度》等制度,进一步完善了专班和专班办公室工作制度。

强化措施,压茬推进落实。一是市安委办印发了《关于做好全市安全生产专项整治三年行动动员部署阶段工作的通知》,明确了阶段重点工作任务。二是市政府领导分管包抓。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,对各行业专项整治开展情况由各分管副市长包抓推进。三是市应急管理局印发《关于县级领导宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述的通知》,由8名县级领导干部带队,深入5个区县和16家重点企业进行集中宣贯。四是发挥典型示范作用。各行业领域充分发挥安全生产标准化达标企业的作用,以点带线、以线带面,最终全面提升各行业企业安全管理水平。五是严肃考核问责。将专项整治三年行动纳入安全生产年度目标责任考核和季度督查内容,定期对工作进展情况进行通报。

    全站热点
    迎十四运 创文明城 | 未央区召开迎十四运·城市管理专题会

    2020-08-31 17:43阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    巩固创建成果 迎接全运盛会 ——长延堡街道有序开展八月份城市清洁行动

    2020-08-28 16:56阅读

    咬紧牙关 夯实责任 高质量完成全市脱贫攻坚收官任务

    2020-08-27 08:22阅读

    多措并举抓重点 落实落细强指导

    2020-08-25 12:10阅读

    十二届市委第七轮巡察完成反馈工作

    2020-08-24 08:18阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读