您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区:突出项目引领助推经济发展

2020-09-01 08:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 段钰嘉)今年以来,印台区围绕“追赶超越、转型发展”主题,全面贯彻落实中、省、市、区重要决策,促投资、稳增长、调结构、惠民生,稳步扎实做好“六稳”工作。

加强项目谋划争取。突出围绕重点项目,积极进行立项争资,申报涉及老工业区搬迁改造、生态治理、数字经济等方向的地方债券和新增中央投资项目。截至目前,共争取政策性投资项目84个,落实中省投资1.73亿元,占年计划的35%。积极做好项目备案,利用全省投资在线审批平台,办结项目405个,投资1562亿元。

强化重点项目管理。印发了《疫情防控期间区级领导包抓项目企业复产复工方案》,坚持“五个一”包抓机制,2020年49个区级重点项目计划投资36.14亿元。上半年,该区重点项目开复工36个,累计完成投资8.64亿元,完成年度计划投资任务的24%。其中市级重点项目9个,年度计划投资17.5亿元,累计完成投资4.23亿元,完成年度计划的23%。该区“四库”共登记项目618个,总投资1818亿元。

启动实施数字经济。已申请成立数字经济发展中心,抓紧编制《印台区数字经济规划》,启动了印台数字经济产业园、智慧城管项目,240个智能充电桩选址及布置工作目前方案已完成。已签约远孚集团网络平台道路货运项目,目前正协助该企业完成在印注册工作。

推进规上服务业培育。委托第三方编制《2020年印台区服务业发展规划》。加强与区级相关部门的对接联系,迈达物流公司已入规,紧盯陕西玉华宫文化产业公司、铜川凯德顺汽车公司、鼎铭物流公司、王石凹旅游服务公司、铜川聚富信节能建材科技有限公司等6家企业,做好培育服务工作。

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    王家河街道办:三产融合谋发展 激发经济新动能

    2020-08-31 08:09阅读

    聚焦关注热点,推动经济发展

    2020-08-28 17:04阅读

    咬紧牙关 夯实责任 高质量完成全市脱贫攻坚收官任务

    2020-08-27 08:22阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    十二届市委第七轮巡察完成反馈工作

    2020-08-24 08:18阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读