您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川讲坛“区块链技术与应用”专题讲座举行 魏凯主讲 杨长亚李智远魏四新等出席

2020-09-01 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)为深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,促进我市各级领导干部对区块链技术和应用的认识理解,加快推进区块链技术在我市的发展应用,进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断推动全市经济高质量发展迈出更大步伐,8月31日,2020年第一期“铜川讲坛”在市图书馆报告大厅举行。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长魏凯围绕“区块链技术与应用”作专题讲座。

市委书记杨长亚,市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委郭军、崔歆、刘丽、黄勇、刘西林、陈小艳等出席。市委常委、市委宣传部部长吴延旗主持讲座。

魏凯是全国区块链和分布式记账技术标准化委员会委员,中国通信标准化协会大数据与区块链工作组组长,可信区块链推进计划秘书长,主要研究方向为大数据、数据库和区块链相关技术、标准和产业政策,曾参与多项信息技术领城的国家重大政策文件研究起草,先后主持制定了30多项国际国内标准,是大数据、区块链方面的权威专家。讲座中,他从区块链的六张面孔、区块链对数字经济的重大意义、区块链十大应用场景、区块链发展面临的主要挑战、总结与展望等五个方面,对区块链发展的背景、基本原理、关键技术、应用的关键环节、监管等进行了详细的解读,对区块链发展面临的风险挑战、发展进行了深入分析。讲座紧扣大数据时代数字经济发展特点,语言通俗易懂接地气,举例直观形象生动,让聆听讲座的干部对区块链这一时代前沿理论有了一个系统全面的认识和理解。

吴延旗强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和来陕考察重要讲话精神,学习区块链、人工智能、大数据、物联网等最前沿的理论知识和技术,不断深化对区块链、数字经济的认识,加强网络资源调配,推动大数据、人工智能与产业发展、城市管理等深度融合,全面提升数字化信息化服务水平,为铜川新时代追赶超越、高质量发展提供坚实的数据支撑和信息服务。

报告会前,杨长亚与魏凯进行了会面交流。李智远、魏四新、吴延旗参加。

    全站热点
    雁塔区市场监督管理局通过文明餐桌行动根植文明理念

    2020-08-31 17:56阅读

    铜川市加快体育产业深度融合

    2020-08-31 08:12阅读

    新城区教育局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 17:04阅读

    咬紧牙关 夯实责任 高质量完成全市脱贫攻坚收官任务

    2020-08-27 08:22阅读

    严汉平:不断提升信访维稳工作实效

    2020-08-25 13:02阅读

    十二届市委第七轮巡察完成反馈工作

    2020-08-24 08:18阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读