您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农广校为700名新型经营主体带头人“充电”

2020-09-01 09:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王宪辉

近日,我市2020年度新型经营主体带头人培训(村集体经济组织)班开班,近百名农村集体经济组织负责人、带头人、骨干等参加。

培训课上,市农业农村局副局长刘刚结合省内外典型案例,对农村集体经济的诞生、演变及发展壮大的路径等进行了讲解分析。西北农林科技大学副教授王秀娟通过生动鲜活的实践经验,就农产品的包装设计、市场营销和品牌打造等进行了培训。

据悉,今年我市将实施新型农业经营主体带头人培训和技能型高素质农民培训两项计划。其中新型经营主体带头人计划年度培训700人,重点选取有一定产业规模、生产经营效益较好,且积极示范带动的种植大户、规模养殖场经营者、家庭农场经营者、农民合作社骨干、农业企业负责人等,进行品牌创建、市场营销、企业管理、融资担保等方面的培训。学员按片区、分专业(种植、养殖、农机、村集体经济组织带头人),划分为7个班。培训课程体系设置为综合素养课、专业能力课、能力拓展课三类,内容涵盖现代农民科学素质提升、新型农业经营主体经营管理与提质增效、农业支持保护政策、农村金融与涉农保险、农产品市场营销、农产品质量安全管理与检测等。

今年以来,市农广校以课堂教学、现场教学、线上学习相结合的形式,聚焦乡村振兴人才要求,以培育“一专多能、复合型人才”为目标,以坚持面向产业、融入产业、服务产业为导向,积极落实省农业农村厅下发的《高素质农民培育三年行动计划(2020-2022)》文件要求,不断夯实培育基础,拓展培训领域,创新培养方式,完善培育功能,提升培育层次,为提升农业现代化水平、推进乡村振兴战略实施提供人才支撑。

    全站热点
    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读

    莲湖区“民法典进社区”亮“典”纷呈

    2020-08-28 17:45阅读

    王益区:聚焦“三化” 激发城市党建引领社会治理活力

    2020-08-27 09:05阅读

    提质减量增效长安葡萄产业在蜕变中华丽转身

    2020-08-25 15:31阅读

    王益区物业服务行业持续推进行业治乱

    2020-08-24 09:02阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读