您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市行政事业单位内控报告编报工作完成

2020-09-01 09:13  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张玉红)为全面掌握全市各级行政事业单位内部控制建立与实施情况,深入推进行政事业单位加强内部控制体系建设,我市于2020年4月上旬,启动2019年度全市行政事业单位内部控制报告编报工作,在各单位、各部门的高度重视和精心组织下有序推进,日前顺利完成了全市1574家行政事业单位内控报告的编制、审核及汇总上报工作。

强部署、细安排。制定印发了《关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》,明确编报范围、方法步骤和时间安排,要求全市行政事业单位重视内控报告编报工作,落实责任,健全工作机制,按时高质量完成内控报告编报工作。结合疫情防控要求,减少人员直接接触,通过市县财政部门官网公布《内控报告编报操作手册和视频》《填报说明》《常见问题解答》等编报材料,供各单位编报人员学习,并及时建立QQ群等,进一步畅通沟通交流渠道,及时解答单位编报过程中出现的各类问题。指导部门和单位有序推进2019年度内部控制报告编报工作。对部分编报困难的单位,进行手把手式的指导和帮助,切实提高内控报告的编报质量和效率。市县财政加强督查,主动与各部门对接,督促各预算单位及时上报信息。同时,严把数据填报质量,要求各单位对上报报告内容与数据的真实性负责,内控报告须经单位主要负责人签阅后,加盖公章同系统填报电子档一同报送。

根据全市1574家行政事业单位上报的数据统计,全市总体运行情况优和良的单位共564家,三分之一以上的单位达到优良等级,全市各单位内部控制建设整体良好。

    全站热点
    临潼区教育局召开2020年秋季开学工作会

    2020-08-31 19:20阅读

    这是通行的高速,这是发展的高速

    2020-08-31 09:04阅读

    绿地集团西北区域管理总部与鄠邑区签署合作框架协议

    2020-08-28 18:05阅读

    大型原创现代秦腔剧《张富清1948》成功上演

    2020-08-27 09:11阅读

    西安市“文明城市有你有我”群众文化活动首场演出在未央区举办

    2020-08-25 15:43阅读

    商洛在十四届西安茶博会上推介茶产业

    2020-08-24 09:09阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读