您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区公安破获跨省市系列砸车盗窃案

2020-09-01 09:21  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 宋军军)8月17日,家住新区的李先生却怎么也高兴不起来,自己的丰田越野车,昨晚还好好停在小区楼下,一大早车窗却被砸碎,车内的5000余元现金不翼而飞,是谁敲碎了他的车窗?

李先生报警后,新区公安分局高度重视,迅速组织警力,赶到现场,发现被敲碎车窗的不止李先生一个人的车,经过侦查,民警发现这些汽车车窗是被同一伙人砸碎,作案后驾驶汽车迅速离开新区,民警判断这是一个有组织、分工明确的盗窃团伙,并且是流窜作案,在每个地方作案后都不停留。随后,民警围绕嫌疑人的体貌特征和所驾驶的车辆展开侦查,嫌疑人的轮廓在民警的脑海中逐渐清晰。8月21日,刑警大队一中队民警在市公安局相关部门和分局合成作战中心的配合下,和嫌疑人展开了追踪战。刑警大队一中队民警和合成作战紧密配合,克服重重困难,经过近10个小时的追踪战,于8月21日晚在咸阳市渭城区将犯罪嫌疑人杨某、董某、马某、吴某抓获,并现场扣押作案车辆两辆。

经审讯,四名犯罪嫌疑人对自己连日来伙同张某(在逃)、石某(在逃)驾车流窜于西安、渭南、咸阳、铜川等地疯狂盗窃车内高档烟酒和财物50余起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某、董某、马某、吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    全站热点
    扶贫路上的“父子接力棒”

    2020-08-31 20:03阅读

    韩城构筑交通安全网 护航百姓“致富路”

    2020-08-31 09:10阅读

    临潼区召开乡村振兴暨农村人居环境调度会

    2020-08-28 18:21阅读

    安康高新区逆势奋进做实“六保”

    2020-08-27 09:19阅读

    8.24 文明交通|共建文明交通秩序 擦亮城市文明窗口

    2020-08-25 16:01阅读

    “家一样的温暖 亲人般呵护”

    2020-08-24 09:14阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读