您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市召开油菜秋播工作暨技术培训会

2020-09-01 10:01  安康日报  字号:T|T

(通讯员 徐明妍)8月26日,市农技推广中心在汉阴县组织召开了全市油菜秋播工作暨技术培训会,市富硒产品研发中心、有关县区农技推广站、粮油生产(农机)专业合作社、龙头企业负责人以及市、县、镇技术骨干等80余人参加会议。

会上,市农技推广中心从掌握油菜绿色高效栽培技术和富硒油菜薹采摘关键技术、建立标准化基地、落实配套措施和保障措施等方面对油菜秋播工作进行了详细安排,市富硒产品研发中心介绍了全市富硒油菜产业发展现状、发展前景和具体工作打算,汉阴县农业农村局就该县油菜种植经验做法、油菜高产栽培示范效果进行了交流发言,陕西金福海油脂公司负责人介绍了我市7D多功能菜籽油的技术引进、生产过程及广阔市场前景,并与汉阴县兴汉农机合作社等富硒油菜生产基地签订优质油菜中油杂19订单回收合同。

据了解,油菜是我市第一大油料作物,抓好以油菜为主的秋播工作关乎明年夏季粮油和全年粮食生产稳定。各县区将大力推广油菜三高双低品种和抗淋播种、全程机械化、轻简化、病虫害绿色防控、缓释肥、一菜两用等关键技术,并在各辖区建立油菜高产栽培百亩示范点、千亩示范片、万亩示范方,通过以点带面,全面辐射,促进我市今年油菜秋播种植面积落实和质量提升;市农技推广中心和市富硒产品研发中心将进一步加大油菜新品种引进、新产品研发、新技术推广力度,强化指导服务,提升油菜种植效益,把各项增产增收技术落到实处,切实打好秋播生产这场硬仗。

    全站热点
    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    市住建局多举措推进农房建设试点工作

    2020-08-31 09:26阅读

    临潼区市场监管局检查学校食堂食品安全工作

    2020-08-28 22:20阅读

    新城区聚焦“三个经济”推动高质量发展

    2020-08-27 09:30阅读

    等驾坡街道举办“我们的节日 七夕”夏日纳凉惠民演出活动

    2020-08-25 16:56阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    柞水积极推进乡村振兴“先行区”建设

    2020-08-21 08:16阅读