您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮在全市优化提升营商环境工作会议上强调 补齐短板简政放权落实政策优化服务 让咸阳成为企业投资热土和兴业高地

2020-09-01 10:09  咸阳日报亲网  字号:T|T

8月31日上午,全市优化提升营商环境工作视频会议召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和在企业家座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,全面落实全省优化提升营商环境大会精神,解放思想、强化措施、狠抓落实,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

市人大常委会主任张岗岭,市政协主席汪文展,市委常委马俊民、李晓静、张海文,市人大常委会副主任肖芳,副市长韩宏琪,市政协副主席刘涛、杜润民,市检察院检察长赵亚光参会。市委副书记陈波主持。市委常委、常务副市长孙亚政总结并安排工作。

岳亮指出,近年来,我市优化提升营商环境工作取得了有目共睹的成效,但仍存在不容忽视的问题。全市上下要深刻认识新时代优化提升营商环境的重要意义,认真落实全国《优化营商环境条例》,推进五大专项行动十项重点工作,全方位提升营商环境工作的质量水平,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

岳亮强调,要做细做深一枚印章管审批,推进全国企业开办全程网上办试点城市工作,加快打造市级政务服务平台。要落实减税降费、降低工商业电价等政策,依规排查清理收费项目、摊派事项、评比达标活动。要深化互联网+大走访,推动双随机、一公开监管全覆盖、常态化。要构建亲清政商关系,及时为企业纾困解难。要提升基础设施,推进临空经济带建设,让我市参加内循环更具优势、融入供应链更加便捷。

岳亮强调,要从严整治破坏市场秩序行为,促进各类企业公平参与市场竞争、同等受到法律保护,加强市场主体信用体系建设。要促进上下游产销对接,规避发展中的风险。要落实民企新28条和支持中小微企业、个体工商户发展的各项政策,更好激发市场活力。要弘扬企业家精神,加强优秀企业家培育。要抓好责任落实、严督实考、氛围营造,弘扬马上就办、办就办好作风,力争营商环境取得新提升。

陈波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,深化思想认识,促进全市营商环境持续改善。要深入开展放管服全程网办最多跑一次等改革,进一步转变政府职能、提升行政效能。要把保市场主体放在更加突出位置,落实纾困惠企政策,让市场主体和人民群众享有更多实实在在的获得感。

会上,市税务局、市行政审批服务局、秦都区委、兴平市委主要负责同志作了交流发言。市级各部门单位主要负责同志在主会场参会。各县市区党政主要负责同志、分管同志、相关部门负责同志在分会场参会。

咸阳日报全媒体记者:康丹/文 王晓田/图

    全站热点
    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    赞!“1+1”模式强力推进“五水共治” 加速创建人水和谐新篇章

    2020-08-31 09:36阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读

    西安市退役军人事务局调研组来周至县督导调研“两个年”活动开展情况

    2020-08-27 09:37阅读

    六联六送六必看 用心用情持续化关心离休干部

    2020-08-25 17:20阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    柞水积极推进乡村振兴“先行区”建设

    2020-08-21 08:16阅读