您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫健委推进健康扶贫对标补短工作和秋冬季疫情防控工作

2020-09-01 10:20  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王凯旋)8月24日,市卫健委在宜君县,现场推进省市脱贫攻坚对标补短和省卫健委健康扶贫对标补短工作部署视频会议暨秋冬季疫情防控工作视频会议精神落实工作。

在宜君县人民医院,市卫健委一行查看了预检分诊、发热门诊和健康扶贫一站式结算窗口,了解了核酸检测实验室运行情况、县域医共体试点推进情况,与县卫健局和县人民医院领导座谈,现场协调解决困难问题,要求市县一致,强化责任担当,全力打赢健康扶贫收官战和秋冬季疫情防控阻击战。

健康扶贫收官战是决胜脱贫攻坚的关键战役,要以对标补短为抓手,对标基本医疗有保障,核查标准化村卫生室建设情况特别是集中移民搬迁点医疗卫生保障情况、参合参保情况、大病救治慢病管理情况、先住院后付费一站式结算情况、报销政策落实情况、因病致贫返贫长效监测机制建立情况,坚持村村过筛子、户户查底子、人人送方子,扎实补齐短板漏点弱项,确保健康扶贫质效。秋冬季新冠肺炎疫情暴发的风险度极高,要强化底线思维,始终绷紧疫情防控这根弦,加快县医院标准化发热门诊和传染病区改造提升工程建设、县疾控中心核酸检测实验室建设、应急医疗防疫物资储备,加强标准化集中隔离留观场所准备、人员培训应急演练、重点场所重点单位重点人群监测,全力做好各方面准备工作,外防输入、内防反弹,以一万防万一,盯住散发疫情,防住聚集性疫情,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

    全站热点
    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    保护市场主体 优化营商环境

    2020-08-31 10:01阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读

    雁塔区委书记赵小林督导检查创文工作开展情况

    2020-08-27 09:55阅读

    西安市生态环境局雁塔分局召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-25 17:56阅读

    商州从严监督执纪护航脱贫攻坚

    2020-08-24 10:08阅读

    柞水积极推进乡村振兴“先行区”建设

    2020-08-21 08:16阅读