您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县人大常委会开展《传染病防治法》执法检查

2020-09-01 11:44  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 似红彦)8月12日至14日,洋县人大常委会组织常委会部分组成人员和人大代表对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查。

检查组先后深入洋县疾控中心、县医院、中医院、巩家槽社区及卫生院、协和医院、磨子桥中心卫生院、黄安镇卫生院等地,采取查看资料、听取汇报、召开座谈会、发放调查问卷和随机提问等方式,全面深入了解和掌握《中华人民共和国传染病防治法》在洋县的贯彻和执行情况、取得的成绩和工作中存在的困难和问题。检查组认为,洋县能较好贯彻执行《传染病防治法》,全县基层公共卫生服务、保障能力及基础卫生设施条件有了明显提升和改善,但存在专业人才短缺、仍需继续加大政府投入等主要问题。检查组要求:充分认识新形势下贯彻落实好《传染病防治法》的重要意义,卫健系统要切实发挥好牵头作用,各成员单位要大力支持、密切配合,形成强大工作合力;要切实解决队伍建设、人员配置、保障机制等方面存在的问题;要强化责任落实,认真搞好传染病防治工作;要加强宣传,使《传染病防治法》家喻户晓;要落实政策,加强医疗机构学科建设,提高医疗救治水平;要建立合理的考核机制,确保《传染病防治法》落实落细落小,保障广大人民群众生命健康。

    全站热点
    山阳紧盯节点狠刹“两宴”歪风

    2020-09-01 09:32阅读

    长安区举行2020年新教师入职仪式

    2020-08-31 11:32阅读

    在陕台商来商考察交流项目招商推介会召开

    2020-08-29 09:03阅读

    阎良区总工会提前全面完成会员实名制信息采集工作

    2020-08-27 11:27阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    长安区直机关工委开展“学习西迁精神,激发爱国情怀”主题党日活动

    2020-08-24 11:32阅读

    林梅带队赴长安区考察学习

    2020-08-21 10:41阅读