您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公安机关市域社会治理推进会在宁陕召开

2020-09-01 11:48  安康日报  字号:T|T

(通讯员 贾恒恒)8月26日至27日,全市公安机关市域社会治理暨加强公安派出所工作推进会在宁陕县召开。省公安厅、市政法委、市公安局及各县区公安局有关领导参加会议,副市长、市公安局党委书记、局长张维护出席会议并讲话。

会议传达了全省公安派出所工作推进会精神,印发了《全市公安派出所重点工作百日攻坚行动工作方案》《全市公安机关平安建设暨市域社会治理工作考核办法》《全省公安派出所工作推进会精神传达提纲》,与各县分局签订了《加强新时代公安派出所重点工作目标责任书》。宁陕县公安局局长万志做了题为《推行一所一品警务战略 探索基层社会治理新路径》的经验交流发言,宁陕、汉滨、岚皋、旬阳、白河、高新六个县分局做了视频交流。会议期间,参会人员实地观摩了宁陕县公安局广货街派出所、广货街元潭公安检查站及江口派出所双品培验基地。

张维护在讲话中强调,开展市域社会治理和加强派出所工作,是当前和今后一个时期全市公安机关的重要职责任务,全市公安机关要发扬顽强拼搏、攻坚克难的精神,务实进取、真抓实干,努力推动市域社会治理和公安派出所工作取得新成效。一要高点站位,全力构建安康公安市域社会治理新格局。要深刻领悟市域社会治理的核心要义,主动践行市域社会治理的公安职能,坚持党建引领,开启市域治理最强引擎,深化专群结合,盘活市域治理社会资源,大抓基层基础,厚植市域治理体系根基,强化科技赋能,破解市域治理发展瓶颈,注重示范引领,激发市域治理长效动力,着力探索出具有公安特色的市域社会治理新路子。二要重点攻坚,奋力开创新时代公安派出所工作新局面。坚持高点定位,聚焦问题导向,勇于担当作为,充实派出所基层警力,强化派出所保障支持,优化派出所警务机制,激发派出所活力,加强派出所队伍建设,着力解决派出所体制性、政策性、保障性问题,积极探索新形势下加强派出所工作新机制、新办法、新举措,全力推进公安派出所工作新发展。三要真抓实干,全力提升各项工作措施落实落地新效能。强化组织保障、责任落实和督导推进,形成各司其职、各负其责、各尽其能、齐抓共管、整体推进的工作格局,进一步明确目标任务,夯实工作责任,层层传导压力,建立推进责任制,狠抓工作落实,努力推动市域社会治理工作取得新成效,奋力开创新时代公安派出所工作新局面。

    全站热点
    安康市召开油菜秋播工作暨技术培训会

    2020-09-01 10:01阅读

    长安区人社局完成2020年事业单位新招聘人员岗前培训

    2020-08-31 11:33阅读

    渭南市稳步提升救助管理服务质量

    2020-08-29 10:03阅读

    永寿产业扶贫鼓起贫困群众“钱袋子”

    2020-08-27 12:02阅读

    “战疫手牵手 今生共相伴”2020年渭南市集体婚礼举行

    2020-08-26 08:02阅读

    区住建局组织开展“小区居民看城乡建设成果观摩会”

    2020-08-24 11:32阅读

    长安交警开展创文重点路段专项整治

    2020-08-21 10:45阅读