您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾县构建全域旅游发展大格局

2020-09-01 12:23  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,乾县紧紧围绕乾陵5A景区创建等重点工作,加强领导、强化措施、严格督查,通过规划引领、健全旅游市场综合监管机制、加大旅游促销力度等,积极构建全域旅游发展大格局。

坚持规划引领。乾县不断完善《乾县全域旅游总体规划》《乾县全域旅游三年行动方案》《文化产业园规划》《乾陵大景区整体规划》。并在充分调研的基础上,编制《十四五文化和旅游发展规划》。同时,健全体制机制。建立全域旅游组织领导机制,把旅游工作纳入政府年度考核指标体系。建立部门联动、共同参与、形成合力的旅游综合协调机制。建立综合管理机制,健全社会综合治理体系。

健全完善旅游市场综合监管机制。乾县实施旅游服务质量提升计划,落实各类旅游服务标准。加强对旅游从业人员的培训,提高整体素质。严格旅游市场执法,制定信用惩戒机制。开展旅游文明宣传和警示教育。制定旅游安全应急预案。同时,不断完善旅游公共服务体系。保证各类设施运行有效。

加大旅游促销力度。乾县多渠道、多层次地举办各种主题活动,通过乾州文化乾县发布西部旅游杂志一部手机看乾陵CCTV发现之旅《揽胜神州》栏目等多媒体平台,推介乾县,宣传乾县,提升乾县文化旅游资源的知名度和影响力,使乾县成为海内外游客的重要旅游目的地。

同时,乾县以创建5A级旅游景区和建设国家考古遗址公园、申报汉唐帝陵世界文化遗产为契机,以新面貌、新服务、新机遇、新品牌为试点创建目标,明确责任分工,夯实任务清点,逐项细化责任,倒排时间、挂图作战,针对重点任务、薄弱环节,开展集中攻坚。特别是乾陵管理处加大督促检查力度。对照计划和任务,采取定期和不定期集中检查的方式,开展全方位的督促与检查,及时公布进展情况,对检查出的问题,及时排出清单、明确责任人、限定整改时间,做到一周一督查,一旬一简报,一月一交流,快速扎实推动工作,并探索逐步建立服务业标准化试点工作的长效机制。(韩龙)

    全站热点
    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    延子高速公路将于9月通车

    2020-08-29 13:03阅读

    市直机关各级党组织创新活动载体推进党员教育管理工作综述

    2020-08-27 13:02阅读

    90后史家豪:与射箭结缘,打造铜川特色体育品牌

    2020-08-26 09:10阅读

    西安雁塔区有了反浪费联盟

    2020-08-24 12:55阅读

    长武推动纪检监察工作高质量发展

    2020-08-21 12:07阅读