您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫看望慰问抗战时期参加革命的离休干部

2020-09-01 13:08  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)今年是中国人民抗日战争胜利75周年。8月31日上午,市委书记、市长方红卫专程看望慰问抗战时期参加革命的离休干部,为他们送上鲜花和慰问金,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

在现年93岁原地区纪检委书记薛明辉家中,方红卫与老人亲切握手,送上诚挚的问候,并热情地与老人拉起了家常:“身体怎么样?家里几口人?生活上还有什么困难?儿女都在哪里工作?”薛明辉高兴地说:“感谢党和政府长期以来对我们的关心!生活都好着呢!”方红卫还嘱咐老人保重身体,祝福老人安享幸福晚年。

来到原汉中检察分院检察员温玉廷家中,老人穿着整洁的老军装,上面挂满了各式各样的军功章。现年92岁的他,在抗战期间任山西省离石县游击小组交通员、民兵中队长,建国后来到汉中工作。看到老人精神矍铄、神采奕奕,方红卫高兴地说:“您年轻时投身革命,为党和人民的事业甘于奉献,作出了牺牲,值得我们学习。您老要把身体保养好,现在经济社会发展了,日子好过了,希望您老健康长寿。”

慰问中,方红卫叮嘱相关部门负责同志,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,为他们做好服务和保障工作,多帮助他们解决实际困难,让他们拥有健康、平安、幸福的晚年生活。

市委常委、市委组织部部长蔡煜东一同慰问。

    全站热点
    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

    2020-08-31 14:45阅读

    “油用牡丹”成就合阳富民大产业——第四届“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进合阳县坊镇中资国业牡丹产

    2020-08-29 15:00阅读

    西安市企业民主管理调研互检第三检查组来未央区调研互检

    2020-08-27 15:41阅读

    雁塔区“五个突出”扎实推进以案促改落实落细

    2020-08-26 09:56阅读

    听民声 解民忧—余下街道积极开展群众大走访活动

    2020-08-24 14:06阅读

    汉中市召开社会足球场地设施建设专题会

    2020-08-21 13:07阅读