您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡:警医合作打通救治绿色通道

2020-09-01 13:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 蒋永祥 李巍)为做好交通事故应急救援,确保遇道路交通事故时伤者能得到及时、妥善救治,西乡县公安局交管大队加强警医合作共建绿色通道。目前,该县警医合作已向农村延伸,前不久一名环卫工人受伤得到快速救治。

日前,十天高速西乡县沙河镇引道出口发生一起正三轮摩托车将环卫工人撞伤的交通事故,该县公安局交警大队沙河中队按照警医合作工作机制,与县医院沙河分院医护人员紧密配合,使受伤人员得到快速救治。

当天中午12时许,沙河中队接到县公安局110指挥中心指令,在沙河镇高速公路引道出口处,一辆三轮摩托车将一名正在清扫路面的环卫工人撞到,环卫工人头部与肩部出血受伤,要求立即出警。接警后,沙河中队民警并按照警医合作工作机制,第一时间与医院进行了联系,并驱车赶往现场处置。民警到达现场后,发现伤者年龄偏大,言语不清,坐在路边无力起身,立即对现场实施警戒,对伤者出血部位进行了简单处理。此时,正值中午时分,在炙热的太阳烘烤下,路面温度高达40多度,为防止伤者中暑,民警找来一把遮阳伞打开,为伤者遮蔽阳光。

几分钟后,县医院沙河分院急救车到达现场,中队民警与医护人员相互配合,将伤者抬上了急救车。民警驾驶警车为救护车全程护航开道,最终顺利将伤者送到了城区县医院,使伤者在最短时间得到了救治。

    全站热点
    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    旬阳县扎实开展“升学宴”“谢师宴”专项整治

    2020-08-31 15:02阅读

    “油用牡丹”成就合阳富民大产业——第四届“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进合阳县坊镇中资国业牡丹产

    2020-08-29 15:00阅读

    法治体检进未央 促企和谐共发展——未央区总工会开展构建和谐劳动关系法治体检进企业活动

    2020-08-27 15:41阅读

    雁塔力量帮扶助农 电商走周至·成为电商新农人

    2020-08-26 09:57阅读

    西安阎良第六届山东民俗文化旅游节:“文化+旅游+美食”助推特色旅游产业发展

    2020-08-24 14:25阅读

    汉中市召开社会足球场地设施建设专题会

    2020-08-21 13:07阅读