您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

责任再认清 认识再深化 工作再夯实 为汉中经济社会发展营造风清气正的政治生态

2020-09-01 15:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 魏丹)8月31日,市委书记、市长方红卫在全市以案促改警示教育大会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和省委以案促改警示教育大会精神,按照省委和省纪委监委的要求,责任再认清、认识再深化、工作再夯实,为汉中经济社会发展营造风清气正的政治生态。

市人大常委会主任张雁毅出席,市委副书记权俭主持,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、王浩、李海金出席。

大会以视频会议形式召开,市上设主会场,各县区设分会场。会上,大家观看了警示教育片《利剑高悬警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》;通报了党的十九大以来我市查处的领导干部严重违纪违法案件情况。

方红卫强调,全面从严治党要害在责任,关键在领导干部。全市各级党委(党组)要把落实主体责任牢牢扛在肩上,知责明责、尽责负责、考责问责,不断把全面从严治党推向纵深。党员干部要慎微慎初、自警自醒,严格遵守党规党纪,做到心有所戒、言有所规、行有所止;党委(党组)书记要树牢抓好党建是最大政绩的理念,既“挂帅”、又“出征”,管好班子、带好队伍、抓好落实,做管党治党的“硬核”书记。各级纪委监委要聚焦主责主业,加强对同级党委及其班子成员的监督,协助党委(党组)落实主体责任。

方红卫强调,以案促改是发挥案件治本功能、净化政治生态的有力抓手。要从践行初心使命的高度,引导党员干部始终初心如磐、使命在肩,抓好当前常态化疫情防控、“六稳六保”、打赢三场攻坚战、推动全市经济回归全省第一方阵等工作。要从构建亲清政商关系的角度,认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,光明磊落同企业交往,既清清爽爽用权,又倾情倾力服务;扎实推进“五个专项工作”,坚决斩断围猎和甘于被围猎的利益链,坚决破除权钱交易的关系网;持续深化放管服和政府扁平化管理改革,打造市场化、便利化、高效化、法治化的营商环境。要从传承弘扬延安精神的维度,把延安精神形成的时空和当下汉中的实际进行对比,自省以人为镜、内讼以案为鉴,不断增强守正能量、净化政治生态;敢于善于斗争,旗帜鲜明同各种歪风邪气、腐败现象作斗争,彻底整顿“三不”干部,全面破除“三圈”文化,坚决纠治“三风”陋习;下硬茬整治形式主义、官僚主义问题,持之以恒为基层减负,让广大干部有更多时间和精力抓落实。

方红卫强调,党建工作平时抓得好抓得实,关键时刻才能发挥出巨大作用。要统一认识、统一行动,认真贯彻习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,强化敢管真管、监督执纪、推动发展的能力,始终以推动党的事业发展为宗旨选人用人;关注基层,服务基层,发挥好“四支队伍”的力量;干部管理以及相关福利要向基层倾斜;坚决纠正损害群众利益的行为;强化对权力运行的制约和监督,从源头上防止腐败;领导和支持执纪执法机关查处违法违纪问题,杜绝权力寻租发生;各级党委(党组)负责同志要管好班子、带好队伍,尤其是管好自己、当好廉洁从政的表率;处理好党委(党组)的主体责任和业务工作的关系,做到业务中有政治、政治中有业务。

    全站热点
    小丘镇:绷紧防汛防滑“安全弦”

    2020-09-01 11:24阅读

    市自然资源和规划局党委委员、副局长王学超一行对高陵区督导检查批而未供和闲置土地处置工作

    2020-08-31 16:19阅读

    平利至镇坪高速公路举行通车仪式

    2020-08-29 18:04阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    以强有力的组织保障推进省级文明城市创建

    2020-08-26 10:16阅读

    陈旭辉带队暗访督查全县创文、迎十四运以及防汛工作

    2020-08-24 16:10阅读

    渭南 合阳消费扶贫暨农产品加工投资贸易洽谈会干货满满38家客商齐聚 揽金6.8亿

    2020-08-21 16:02阅读