您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武警安康支队退伍老兵泪别军营,踏上返乡旅程

2020-09-01 16:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 赵坤)听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方一曲嘹亮的军歌唱响在安康市火车站站台。9月1日,随着最后一批退伍老兵踏上返乡列车,武警安康支队圆满完成2020年度夏秋季满服役期士兵选退工作。

为满服役期士兵卸军衔离队前,留队战友为退伍老兵卸下警衔、领花、帽徽和胸标,为他们戴上光荣花。此时此刻,训练场上的汗流浃背、执勤路上的日晒雨淋、比武场上的斩金夺银、战友之间的情同手足,一幕幕,一帧帧,如此真切,如此清晰,一切的一切都成了最美好的回忆。我舍不得这心爱的红肩章、绿迷彩。退伍老兵冯欢看着卸下的肩章潸然泪下。

擦干眼泪,你们是军人,即使退出现役,也永远不要忘记军人的初心,无论走到哪里,都要时刻准备着再次为祖国驰骋疆场,安康支队永远是你们的家,想回来随时可以回来。支队领导与每一位老兵敬礼握手,对他们入伍以来投身支队全面建设所做出的突出贡献,给予了充分肯定,并勉励他们回到地方后,继续发扬军人的优良传统和作风,以顽强的拼搏精神和坚定的信心,迎接新的挑战,为国家的经济建设和家乡的繁荣发展做出更大的贡献。

离别的站台上,清晨的阳光映射着老兵胸前的红花,光荣二字格外显眼。据了解,这批退伍老兵分别来自陕西、山东、湖北、广西等省市区,在服役期间,先后参加过龙舟节两会警卫安保勤务、驻地扑灭山火、山体滑塌和洪涝灾害抢险救援等急难险重任务,为保护驻地群众生命财产安全和经济建设作出了重要贡献。五年的军旅生涯转瞬即逝,如今的我依然记得第一次执行任务时激动的心情。很荣幸我的青春有迷彩的陪伴,这份记忆将永远珍藏在我的心里。某部满服役期战士张赫激动地说道。

一双双紧握的手、一个个深情的拥抱、一对对浸透泪水的眼睛和最后一次的敬礼,无一不诉说着战友之间无限的眷恋。伴随着汽笛声响起,火车缓缓前进,退伍老兵们带着支队领导的嘱托和战友的祝福,挥泪告别,送行官兵列队敬礼,向老兵们表达最后的敬意。

    全站热点
    安康:富硒产业 富了百姓

    2020-09-01 11:46阅读

    市退役军人事务局惠应吉局长调研阎良区“两个年”活动

    2020-08-31 16:25阅读

    平利至镇坪高速公路举行通车仪式

    2020-08-29 18:04阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    “旅游扶贫 你我同行”2020西安市旅游消费扶贫暨蓝田县旅游消费季活动正式启动

    2020-08-24 16:17阅读

    临潼区市场监管局召开脱贫攻坚工作整顿推进会

    2020-08-21 16:21阅读