您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放思想探索创新产业发展模式 增强造血功能高质量完成脱贫任务

2020-09-02 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)9月1日,市委常委、副市长陈小艳深入耀州区照金镇梨树村调研脱贫攻坚工作。

陈小艳先后调研了梨树村藏香猪养殖场、肉牛养殖场、照金干部学院蔬菜基地、梨树湾移民搬迁点、梨树村光伏扶贫电站,详细了解村上产业扶贫、就业带动、产品销售等情况,听取了梨树村脱贫攻坚总体情况的汇报,与相关部门负责人、有关企业负责人等现场沟通交流,谋划发展富民产业、促进农民增收的有效途径。

陈小艳强调,各相关部门及企业负责人要积极解放思想,以产业兴旺、农民增收为重点,不断探索创新产业发展模式,以新理念新办法发展乡村产业,实打实带领群众致富增收。要强化指导引导,帮助群众转变观念,充分调动群众的积极性、主动性和参与性,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,切实增强造血功能,全面提升扶贫工作质量。要立足长远,突出重点,统筹谋划发展好扶贫产业,壮大村集体经济,持续推进产业、就业、健康扶贫等工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

随后,陈小艳走访了梨树村移民搬迁户孟道喜和郑改周,亲切地和他们唠家常,了解他们的生活现状,询问他们的实际困难。叮嘱驻村干部常关心、多走动,及时了解群众诉求,帮助他们解决困难。

    全站热点
    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    陕西商洛市柞水县走生态优先绿色发展之路 把生态优势转化为发展优势

    2020-09-01 07:05阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    市人大村庄规划调研组莅临阎良区实地调研村庄规划工作

    2020-08-26 12:25阅读

    临潼供电公司开展纪律作风整顿 提升脱贫攻坚工作质量

    2020-08-25 06:21阅读

    市政府召开全市稳增长促投资月度调度会议

    2020-08-22 09:02阅读