您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益行政审批服务局不断优化营商环境

2020-09-02 08:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 杜娟)王益区行政审批服务局大力实施“四化”建设,将权力关进制度“笼子”,完善相关制度和审批流程,不断优化营商环境。

一是实施全流程阳光化。全流程、全要素梳理审批事项清单、审批流程、办事指南,形成“一事项一清单”,完善形式直观、通俗易懂的审批服务流程,通过区政府网站、大厅等渠道公开公示,以事项清单固化审批标准,实现“清单之外无权力,标准之外无附加”。完善“受理—审批—勘验”三分离审批管理运行机制,制定行政审批标准化操作规程,公布公开各环节,让审批权力在阳光下运行。二是推行政务服务贴心化。立足“马上就办、一次办好”的服务理念,着力打造“有温度、快速度、好态度”的政务服务。深化“一门、一窗、一网、一次”改革,提升政务服务大厅“一站式”功能,将政务服务置于统一监督之下,用制度与管理杜绝“体外循环”“私设门槛”“索拿卡要”等行为,通过每月排名、奖优罚劣等方式倒逼服务质量大提升。三是网上服务方式多元化。政务服务网提供网上咨询、网上申请、网上预约、办件查询、办件评价等服务。办事群众通过网上申请,即可足不出户,在家就能办事,真正实现让“数据多跑腿、群众少跑路”。四是强化内部运行规范化。结合行政审批、政务服务和内部管理工作特性,认真查找权力运行的“关键点、缺失点、风险点”,形成全面细致的廉洁风险防控清单,针对每个风险点打补丁、建制度、设防火墙,统一进行整改、销号,形成科学有效的防控体系。同时,充分利用信息技术手段,不断完善政务管理服务系统平台建设,以信息化弥补制度漏洞,促使行政审批有章可循,有规可依,切实防止行政审批“自由化”,打“擦边球”、办“人情事”的可能。

    全站热点
    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    周青海检查包抓村创卫工作

    2020-09-01 08:01阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    区教育局召开2020年秋季教育行政工作会

    2020-08-26 12:38阅读

    临潼供电公司开展纪律作风整顿 提升脱贫攻坚工作质量

    2020-08-25 06:21阅读

    柞水:聚力稳定就业筑牢民生之本

    2020-08-22 09:03阅读